Кто закручивает томат ?
Девчат, сейчас хочу закрутить в банки просто томат. Перекрутила помидоры, и немного перца туда же, поставила вариться. В ютубе пишут кто то добавляет сахар, соль, кто то не добавляет. Как вы делаете?
Кто закручивает томат ?
Девчат, сейчас хочу закрутить в банки просто томат. Перекрутила помидоры, и немного перца туда же, поставила вариться. В ютубе пишут кто то добавляет сахар, соль, кто то не добавляет. Как вы делаете?
Соль и сахар добавляю. Варю от закипания 30 минут. А если твда ещп базилик добавить, то вообще бомба
Ну вот я сейчас тоже минут 30 проварила, пока малая спит. Попробовала сначала без всего, но решила насыпать сахар, соль, стало намного лучше
Я не добавляю никогда. Варю томат с перцем. Все через мясорубку и 1,5-2 часа увариваю 15-20 кг
Мою помидоры, режу пополам в большую кастрюлю, варю до кипения, вычерпываю жидкость через сетчатый дуршлаг или металлическое сито в другую кастрюлю, потом кипячении и в банки кипящий заливаю — это будет сок. Максимум, могу по вкусу посолить. Закрутила и под шубу из одеял-фуфаек :)))
То что осталось по грудным блендером измельчаю, на то же металлическое сито и полковником круговыми движениями продавливаю сквозь. 6-8 кругов и все семечки и кожурки остались в силе, а в кастрюльке нежное томатное пюре. Из него делаю кетчуп — соль, сахар, специи, чеснок, травки, базилики, уксус и т.п по вкусу. Каждый раз хочу яблочки или лук, перчик, сливы добавить, но, как правило в моменту закалки спать хочу, так что могу и просто прокипятить хорошо и в банки.
Кстати, банки не всегда стерилизую… Даже редко.
Какой подробный рецепт )) спасибо) я томат уже наварила закатала, а вот про кетчуп домашний тоже задумалась сегодня)
Я режу помидоры, ставлю на огонь. Довожу до кипения, варю минут 10, блендерю. Добавляю соль немного.
Всегда добавляю и соль и сахар. Но на глаз, даже не подскажу сколько. Пробуйте в процессе, быстро нужную пропорцию свою поймёте
Я про порции не скажу, на вкус делала, но добавляла сахар и соль