Девочки, поделитесь пожалуйста вкусной засолкой белых грибов, не сложной 😅
Сварила.планируютзаытра пару баночек закрыть, солила давно, вмпомнить не могу🤔
Заранее всем спасибо🕊
Девочки, поделитесь пожалуйста вкусной засолкой белых грибов, не сложной 😅
Сварила.планируютзаытра пару баночек закрыть, солила давно, вмпомнить не могу🤔
Заранее всем спасибо🕊
Я хожу уже неделю.сухих пол наволочки только белых, также наварила и морозилка забита.
Пошли совсем маленькие белые, хочу пару банок на зиму-для разнообразия🤗
Что белых в среднем каждый день😅
Я не солю, а мариную.
Лавровый лист, чеснок, гвоздика, душистый перец. Соль, сахар, уксус.
Всё всегда приблизительно, по вкусу.
Сначала грибы отвариваю до полуготовности без ничего в очень маленьком количестве жидкости. Потом 2 варианта — либо сливаем этот отвар, тогда готовые грибы в банке не будут слизкими, но и вкус наполовину потеряют; либо дальше работаем с этим отваром.
В грибы с отваром (либо грибы в свежей воде) закидываем все приправы и продолжаем варить. По готовности горячие раскидываем в простерилизованные банки, добавляем ложку растительного масла и закатываем
А сколько на меленькую банку 0,5примерно гвоздики кладёте? И если не уксус, а уксусная кислота-как ее добавлять, может разводить надо?
Спасибо, что ответили.
Да, уксусную лучше развести отдельно до концентрации обычного столового уксуса (1 часть 70%кислоты на 7 частей воды), а потом уже добавлять постепенно до желаемого вкуса.
Гвоздику кидаю 1-2 в зависимости от размера веточки.
На мой вкус лучше, когда сахар преобладает во вкусе
Спасибо, завтра буду пробывать) отобрала и сварила красавчиков 😜
Мы тоже вчера на тихой охоте были) сегодня мариновать буду)