Сразу скажу, что под мастику подходит не всякий крем, потому что мастика- это в первую очередь- сахарная пудра, которая впитывает влагу и начинает таять.
Самый популярный и простой в изготовлении крем:
1. масло+сгущенка. На 200 гр взбитого добела масла 200 гр сгущенки. Не перебейте масло! как только посветлело и стало кремовой консистенции- достаточно. Сгущенка должна быть комнатной температуры, чтобы при ПОСТЕПЕННОМ добавлении масло не свернулось от холода.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие чувствуют вкус масла. Рекомендую добавить половинку плитки растопленного(не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.
2. Глазурь. Я ее использую, когда мастикой обтягивать торт не надо, а масло не хотят.
100гр шоколада растопить на водяной бане(главное- не перегреть, лучше чтобы кусочки подтаяли и размешать их, уже сняв с бани)+100 гр сгущенки комнатной температуры- размешать до однородности и покрывать торт. Если начинает застывать раньше, чем вы закончили работу, поставьте глазурь в миску с горячей одой. Если хочется помягче, можно чуть увеличить количество сгущенки.
Тоже хорошо застывает. Остается достаточно мягкой при нарезке торта, не отламывается кусками, но и не пачкается- идеальная основа под аппликации.
можно делать с белым шоколадом, но хорошим. С «Воздушным пористым» застывает 100%. та же такую глазурь можно окрашивать
Последнее время всему моему окружению разонравилась мастика, по вкусу. Планирую папе на юбилей испечь торт, не обтягивая мастикой. Но возможно придется украсить изделиями из мастики. По сему вопрос: каким кремом украсить торт, чтобы было красиво и в то же время мастичные фигуры с него не сползали? Это вообще реально?
ганаш на белом шоколаде и обсыпать пудрой сахарной
первый раз сделала-а он жидкий 3 часа простоял и жидкий-я испугалась) наделала масляный со сгущенкой крем до кучи)) но облила его жидким)) а утром остатки в пасту превратились-короч зря паниковала-надо было терпеть до утра))
И кстати, зефирки, я так понимаю-это маршмеллоу? Почитайте их состав)))
Настя, а что там с составом?
ЗЫ. Ни разу не ела — не покупала и не хотелось — торт с мастикой. Эти цвета у меня обычно ужас вызывают)) Однжды нам подарили тортик с кондитерской картинкой. Дети очень хотели ее съесть. Разрешила с обливающимся кровью сердцем съесть по маленькому кусочку, остальное выкинула, пока спали))
Аня, ну какая обида)))) Я кондитер, а мастика-это украшение. Вот есть бусинки сахарные, они съедобные, но об них зубы сломаешь, их же снимают) И возиться там не надо, она легко снимается.
Добрый день
У меня скоро день рождения и я хочу сделать торт и покрыть мастикой, коржи у меня от медового и смазывать буду кремом( масло, варенная сгущенка и сметана). У меня вопрос такой крем подходит для торта с мастикой ??? Мастика не растает?? Заранее спасибо 
скажите, а можно использовать под мастику Нутеллу покупную?
вопрос был про глазурь… на глазури этой все можно выкладывать? и фрукты к примеру? раз он быстро застывает при помощи чего можно прикрепить к нему фигурки???
Во втором вопросе фигурирует слово «крем». Если я дала эту глазурь в теме про мастику, значит на нее можно класть мастичные фигурки. Глазурь не застывает до каменного состояния и фигурки к ней приклеятся сами. Если боитесь, что «уедут», закрепите шпажкой. про фрукты- без понятия, фруктами торты я не украшаю, впрочем, глазурью тоже не пользуюсь.
глазурь эта безумно вкусная, но очень быстро застывает и ровно положить ее на торт не удается
и еще вопрос, крем этот может быть сам по себе без покрытия мастики??? и на него уже украшать? и чем можно делать надписи на торте чтоб застывало и ничего не текло от этого?
подскажите а вот 2 вариант-глазурь, на ней можно фигурки из мастики или какие-то вообще украшения??? что лучше??? просто полностью мастикой обтягивать не хочу, а украсить хочется красиво!!!
Привет, Кариночка. Я тут думаю какой орт печь сыночку на 2 годика и как его украшать, перечитываю твой журнал, и можно я тебе буду задавать вопросики уточняющие? Надеюсь ты не против. Выбираю чем покрывать торт, мастикой не хочется, во первых мне аккуратно ею не покрыть, во вторых, вкус не очень нравится. Решила глазурью покрывать, и в связи с этим вопрос, как правильно покрывать, просто налить сверху и все, или надо разравнивать чем то, кистью например?
Карина, здравствуйте.Подскажите пожалуйста делала крем 250г масла+вареная сгущенка под мастику, но мастика вся сползла по краям с этого крема. что я не правильно сделала?
Очень нужна срочная консультация знающих!!!
Подскажите можно ли использовать такой крем под мастику????