Лет 20 назад мама брала у соседки рецепт салата для консервировпния. Рецепт утерян. Помню что там были фасоль, лук, морковь, томатная паста.
Может у кого-нибудь есть этот рецепт? Буду благодарна ))))
А если нет, то напишите просто свой самый любимый рецепт для консервации ?
Только вчера делала лечо. 2 кг помидор, 2 кг перца, 1-2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 стл соли, 2 стл подсолнечного масла. Помидоры через блендер или мясорубку, вскипятить и варить с закрытой крышкой на медленном огне 10-20 минут. Пока они варятся чистим режем перец (куски любые), морковь на тёрке (можно порезать как нравится) и к томату в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце добавить чеснок, все пятить и выключить. Я блендерю с помидорами перчик огонек чтобы поострее было и на всякий случай вместе с чесноком добавляю столовую ложку уксуса. Всего по рецепту получается 5 банок по 0,5.
Спасибо ?
Лечо я люблю ))))
А что тут думать?)) Морковь и луч протушить, добавить отваренную фасоль и домашнюю пасту/кетчуп. Довести до вкуса специями, солью, сахаром, в конце немного уксуса налить. Спасибо за идею, сделаю обязательно)
Спасибо )))
Думала сделать примерно, на свой вкус, но я только первый год занялась консервацией. А сколько примерно уксуса на литр салата?
Я вообще всё на глаз из бутыля лью? не пропадает. Может столовую? только не эссенции. Я в принципе всё готовлю на глаз и без рецептов. Только в маринад помидор и огурцов по рецепту добавляю сахар, соль, уксус. Мои дети обожают лечо, больше его никто не ест. Кетчуп готовлю, ооочень много щей, борща и рассольника, огурцы, помидоры маринованные по чуть-чуть. И много томатного сока. Остальное как-то не едят. Ну вот фасоль сделаю, хорошо, что вы предложили?
Щи, борщ и рассольник?
Это готовое блюдо получается или заправка?