Мировая КухНя. Гвинея

Отдала должок по Гватемале, можно двигаться дальше. Следующим гостем нашей кухни будет Гвинея.

А прежние труды по ссылке https://www.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/

Кухня Гвинеи – национальная кухня Гвинейской Республики, расположенной в Западной Африке (не путать с Республикой Гвинея-Бисау и Экваториальной Гвинеей). Кухня Гвинеи – это смесь кухонь коренных народов Гвинеи и французской кухни.

В затопленных зонах Гвинеи между ручьями и реками выращивается рис. Однако местного производства риса недостаточно, чтобы прокормить страну, поэтому рис импортируется из Азии. Плантаны, маниок, ямс и таро также являются основой кухни Гвинеи.

Также в Гвинее выращивают кофе, ананасы, персики, нектарины, манго, апельсины, яблоки, груши, бананы, картофель, помидоры, огурцы, перец и многие другие виды продуктов. Есть много плантаций винограда, гранатов, и в последние годы наблюдается развитие плантаций клубники.

Самым распространенным источником белка в кухне Гвинеи является разнообразная рыба и блюда из нее.

Из молочных продуктов в кухне Гвинеи присутствуют молоко, простокваша, пахта, творог, сыворотка, сыр, но редко и в небольшом количестве.

Самые используемые специи в кухне Гвинее – перец чили, который используется как в свежем, так и в сушеном виде. Также в блюда добавляют имбирь, кориандр и тимьян, но умеренно. Семена гвинейского перца также широко используются. Эта местная специя внешне и на вкус напоминает черный перец, но имеет ноты аромата кардамона и семян кориандра.

Поехали изучать)
1. Наталина Калуга Йетиссе
https://www.baby.ru/blogs/post/2616637936-4938627/
Мировая КухНя. Гвинея

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса
Морское я люблю. Можно и с рисом)
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

Ты как я)

Пожаловаться
Анастасия
Я всегда думала, что кинза только у нас на Кавказе растет 🤪
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Как оказалось между людьми куда больше общего) например кинза)