Отдала должок по Гватемале, можно двигаться дальше. Следующим гостем нашей кухни будет Гвинея.
А прежние труды по ссылке https://www.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/
Кухня Гвинеи – национальная кухня Гвинейской Республики, расположенной в Западной Африке (не путать с Республикой Гвинея-Бисау и Экваториальной Гвинеей). Кухня Гвинеи – это смесь кухонь коренных народов Гвинеи и французской кухни.
В затопленных зонах Гвинеи между ручьями и реками выращивается рис. Однако местного производства риса недостаточно, чтобы прокормить страну, поэтому рис импортируется из Азии. Плантаны, маниок, ямс и таро также являются основой кухни Гвинеи.
Также в Гвинее выращивают кофе, ананасы, персики, нектарины, манго, апельсины, яблоки, груши, бананы, картофель, помидоры, огурцы, перец и многие другие виды продуктов. Есть много плантаций винограда, гранатов, и в последние годы наблюдается развитие плантаций клубники.
Самым распространенным источником белка в кухне Гвинеи является разнообразная рыба и блюда из нее.
Из молочных продуктов в кухне Гвинеи присутствуют молоко, простокваша, пахта, творог, сыворотка, сыр, но редко и в небольшом количестве.
Самые используемые специи в кухне Гвинее – перец чили, который используется как в свежем, так и в сушеном виде. Также в блюда добавляют имбирь, кориандр и тимьян, но умеренно. Семена гвинейского перца также широко используются. Эта местная специя внешне и на вкус напоминает черный перец, но имеет ноты аромата кардамона и семян кориандра.
Поехали изучать)
1. Наталина Калуга Йетиссе
https://www.baby.ru/blogs/post/2616637936-4938627/
А прежние труды по ссылке https://www.baby.ru/blogs/post/2558584430-4938627/
Кухня Гвинеи – национальная кухня Гвинейской Республики, расположенной в Западной Африке (не путать с Республикой Гвинея-Бисау и Экваториальной Гвинеей). Кухня Гвинеи – это смесь кухонь коренных народов Гвинеи и французской кухни.
В затопленных зонах Гвинеи между ручьями и реками выращивается рис. Однако местного производства риса недостаточно, чтобы прокормить страну, поэтому рис импортируется из Азии. Плантаны, маниок, ямс и таро также являются основой кухни Гвинеи.
Также в Гвинее выращивают кофе, ананасы, персики, нектарины, манго, апельсины, яблоки, груши, бананы, картофель, помидоры, огурцы, перец и многие другие виды продуктов. Есть много плантаций винограда, гранатов, и в последние годы наблюдается развитие плантаций клубники.
Самым распространенным источником белка в кухне Гвинеи является разнообразная рыба и блюда из нее.
Из молочных продуктов в кухне Гвинеи присутствуют молоко, простокваша, пахта, творог, сыворотка, сыр, но редко и в небольшом количестве.
Самые используемые специи в кухне Гвинее – перец чили, который используется как в свежем, так и в сушеном виде. Также в блюда добавляют имбирь, кориандр и тимьян, но умеренно. Семена гвинейского перца также широко используются. Эта местная специя внешне и на вкус напоминает черный перец, но имеет ноты аромата кардамона и семян кориандра.
Поехали изучать)
1. Наталина Калуга Йетиссе
https://www.baby.ru/blogs/post/2616637936-4938627/
Ты как я)
Как оказалось между людьми куда больше общего) например кинза)