Беременность после аборта и дюфастон

Всем привет. Девочки, не знаю что делать. У гинеколога и репродуктолога мнения расходятся. В анамнезе за последние 3 года: медикаментозный аборт, потом желанная запланированная беременность, но замерла на сроке 9 недель. Ожидание полгода, снова планирование, низкий АМГ 0,15, возраст 39лет. Но я и в предыдущий раз на низком забеременела, он у меня в разное время показывал 0,04 после аборта, через год на витаминах 0,65. Причина замершей беременности непонятна. Гинеколог сказала, что в следующие 6 месяцев принимаем дюфастон с 16 по 25дц, пока не заполосит тест и потом сразу к ней. Репродуктолог против искусственного прогестерона. Начиталась, что если был аборт, последующая беременность может замереть, что и в моем случае было. А на дюфастоне якобы можно предотвратить такой исход. Но зачем его именно при планировании пить? Читала, что на нем беременеют. Есть такие кто беременел на дюфастоне? Как у вас сложилась Б? Репродуктолог сказала, что на ее практике есть пациентка, которая на нем забеременела, но Б замерла. И вообще дюфастон зло или помощь? Если вдруг все получится, хочу пробовать сама в естественном цикле, не хотелось бы опять печального исхода. Репродуктолог конечно же советует ЭКО

Рубрика Бесплодие
Елена
Елена
018535

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Луховицы

Забеременела на нем и родила прекрасного сына, он нужен для поддержки беременности, чтоб эндометрий был хорошим

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Чернушка

дюфастон это чушь пила его годами 2 замершие, сейчас только на утрожестане это натуральный прогестерон

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Дима
13 лет
Петрозаводск

Надо знать причину, чтобы понять почему ЗБ была. Если недостаток прогестерона, то он нужен. Если кровь густая — другое и тд. Не получилось на утрожестане забеременеть, без него получилось в итоге. Но как тест заполосатил начала сразу приём. Было 2 ЗБ до этого на сроке 6-8 нед




Пожаловаться
Юлик
Юлик
Малышка
5 месяцев
Москва

Этот Дюфастон сейчас всем налево и направо назначают. Мне с самого начало гинеколог его зачем то назначила, я проигнорировала. Потом попала с угрозой тут уже в стационаре пришлось его пить, но у меня от него побочки, кишечник отказывается самостоятельно работать, и после приема поднимается температура. Вот жду скрининг и хочу бросить его. Трудно докопаться до истины, действительно ли он так нужен.

Пожаловаться
Елена
Елена
вот меня и пугает, что нет единого мнения врачей
Пожаловаться
Kiri
Kiri
Нигде

Я 3-4 года планировала на Дюфастоне 🤦 тонны его съела. Итог: выкидыш, замершая, бх… Пляже чистки не стала больше ничего принимать и когда узнала что беременна, тоже отказалась от поддержки, хотя гинеколог настаивала. В феврале родила почти в 38 лет абсолютно здорового ребёнка. Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена
Елена
спасибо, это чудесный исход, растите здоровенькими😇💐
Пожаловаться
Kiri
Kiri
Нигде
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Ника
Ника
Алла
8 месяцев
Ростов-на-Дону

Вам в любом случае придется принимать дюфастон и т.п, ЭКО или нет.

Пожаловаться
Елена
Елена
почему придется? В прошлом году, как наступила Б, угроз не было, сказали не нужен дюфастон. Принимать придется после того как Б наступит или при планировании?
Пожаловаться
Ника
Ника
Алла
8 месяцев
Ростов-на-Дону
Елена 

В обоих вариантах, при таком АМГ и анамнезе рисковать не будут, поддержка будет либо с самостоятельных 2 полосок, либо ещё раньше при ЭКО. Ничего страшного в нем нет, я сына выносила на прогестероне с 4 недели по 34, в эту беременность тоже сразу назначили, ещё не отменили.

Пожаловаться
Елена
Елена
Ника 
а при планировании в естественном цикле для чего его могут назначить пить после овуляции? для поддержки во время Б ясно тут
Пожаловаться
Ника
Ника
Алла
8 месяцев
Ростов-на-Дону
Елена 

Поддержка второй фазы, для пышного роста эндометрия и успешной имплантации, соответственно в случае удачи поддержка с самого начала.

Пожаловаться
Елена
Елена
Ника 
спасибо, видимо выбор за мной остается…
Пожаловаться
Маша
Маша
Краснодар

У меня была беременность 5-6 недель, была угроза. Прописали дюфастон, пила 3 таблетки в день, на повторном узи через неделю, сказали, что плод замер. И далее сказали, чтобы пила еще 3 дня и резко бросить, дамы пошли месячные. И после этого у меня были обильные месячные…

Пожаловаться
Djan
Djan
Раул
2 дня
Иваново

Очень странно. Мне репродуктолог на стимуляции овуляции наоборот назначал дюфастон. Замереть эмбрион может из-за нехватки прогестерона, когда эмбрион замер, вы анализы сдавали? Понятно что и на дюфастоне может замереть, это не панацея от всего. А с вашим амг я б наверное бежала на эко (если конечно вы хотите очень ребенка)

Пожаловаться
Елена
Елена
дело в том, что на таком АМГ я сама беременею в отведенные 6 месяцев. В позапрошлый раз с первого раза, в прошлый — на 5ый цикл. Прогестерон сказали нет смысла сдавать, он неинформативен. ФСГ хороший
Пожаловаться
Djan
Djan
Раул
2 дня
Иваново
Елена 

Прогестерон не информативен на большом сроке. На маленьком как раз очень информативен. Я с девочкой на подсадке была, у нее до этого замерли эмбрионы, сдала она прогестерон, а он нечтожно был мал (поддержки не было)