Операция по исправлению носовой перегородки

Кто делал операцию по исправлению носовой перегородки? Как все проходит и сколько лежать в больнице? У меня с рождения искривление носовой перегородки.Два раза болела гайморитом.Второй разнедавно болела, все было серьезно, делали прокол и лежала в больнице 10 дней, нос часто плохо дышит и насморк без признаков простуды.Обращалась к лору, сказали что нужно оперировать.

Алина
Алина
Минск
04241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая
Рыжая
Сургут

В больнице лежала 5дней. Восстановление после операции около месяца. Самое ужасное это ходить с тампонами и после их снятия дня 3 еще отсасывали слизь из пазух. Это был адский ад. Потом еще 7 дней физио. Но очень рада что решилась на операцию т.к. не могла раньше обходиться без капель из за искревленной перегородки. И да многое зависит от врача. У меня всё прошло, а брат делал операцию ему не особо она помогла

Пожаловаться
Ромашка
Ромашка
Пермь

Я лежала ровно неделю с момента заезда (операция была на следующий день). Первые несколько дней будет ужасное самочувствие, потому что нос забит тампонами. Дышать очень трудно, кровь подтекала, и состояние еще и после наркоза само по себе… Не помню, на какой точно день доставали тампоны, но процесс мерзкий) как будто из мозга ниточку вытягивали) зато потом оставшиеся дни уже полегче. Часто задаю себе вопрос, стоило ли исправлять (забыла упомянуть, что появилась небольшая горбинка на носу, которой раньше не было, к этому я не была готова). Наверно, да. Прям каких-то ГЛОБАЛЬНЫХ положительных изменений я не ощутила, но пожалуй, они есть

Пожаловаться
Алина
Алина
Николай
9 лет
Андрей
9 месяцев
Смоленск

Тоже искривление перегородки сильное с правой стороны. Но я так и не решилась на операцию. 3 раза лежала в больнице с полипами и гайморитом. Уговаривают сделать, но стрёмно так.
Девушка по палате лежала с гайморитом. Ее уговорил врач сделать. Отходила морально 2 дня. Сказала слышит как ломаются ее хрящи (делали под местной анестезией). Но синяков не было сильных. На 5 день ее выписали.

Пожаловаться
Светулёк
Светулёк
Настюша
3 года
Иваново

Подруга неделю лежала. Но как она говорит, операция не сильно то и помогла ей.