Выпечка

Есть здесь любители печь?) в духовом шкафу не поднимается бисквит. Можно грешить на рецептуру, хотя до этого в другой обычной духовке пекла по тем же рецептам и всегда выпечка получалась воздушная. Уже даже покупала готовую смесь для выпечки, казалось бы, что здесь то не так?? Та же история🤦♀️ нашла информацию в интернете, что проблема этих духовых шкафов, что они не держат постоянную температуру. То есть нагреваются, потом выключаются, темпер упадет до какого то предела, снова включается. А для бисквита это неприемлемо. Неужели ничего не сделать с этим уже?

Рубрика Выпечка
Мамамакса
Мамамакса
Думаем
1 год 2 месяца
Хабаровск
09236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлек
Юлек
Дмитрий
9 лет
Ксения
4 года
Астрахань

Попробуйте накрыть фольгой

Пожаловаться
Елена Греченко
Елена Греченко
Кирилл
11 лет
Настенька
8 лет
Екатерина
3 года
Краснодар

Я пеку так: 5 яиц взбиваю со стаканом сахара, если обычный миксер, то полчаса примерно, чтоб когда пальцем проводишь борозда плотно оставалась на своём месте. Потом очень неторопливо ввожу стакан муки, перемешиваем руками. И в духовку на 40 минут на 180 градусов, но тут нужно контролировать, у всех по разному печется.

Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Думаем
1 год 2 месяца
Хабаровск

Делаю именно так, только перемешиваю лопаткой снизу вверх… просто со старой духовкой все было четко. С новой вообще не то, не понимаю в чем проблема тогда🤦♀️

Пожаловаться
Елена Греченко
Елена Греченко
Кирилл
11 лет
Настенька
8 лет
Екатерина
3 года
Краснодар
Мамамакса 

Яйца долго взбиваете?

Пожаловаться
Юлек
Юлек
Дмитрий
9 лет
Ксения
4 года
Астрахань

Единственное, это ошибочная температура. Я покупала дополнительно термометр внутрь духовки, лично у меня грешит не намного. Если мне нужны 180гр, то я зная свою духовку ставлю 220 .




Пожаловаться
Юлек
Юлек
Дмитрий
9 лет
Ксения
4 года
Астрахань

Если пекете с конвекцией, выключите её. Самый простой рецепт -200 гр яиц ,200 гр сахара ,150 гр муки, и 50 гр кукурузного крахмала.
Ставите в горячую духовку? Дверцу не открываете во время выпечки? Насчёт скачков температуры-впервые слышу, такого быть не должно.

Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Думаем
1 год 2 месяца
Хабаровск

Все делаю как по феншую 🤣 один фиг не поднимается 😩

Пожаловаться
Марина
Марина

Что задуховка такая интересная?

Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Думаем
1 год 2 месяца
Хабаровск

Хотпоинт. Не исключаю, что я рукопо#оп😏 но именно про нее нашла отзыв от такой же домохозяйки этой же проблемой 🤷♀️