Осетинские пироги, поделитесь рецептами

Поделитесь рецептами приготовления начинки курица с сыром для осетинского пирога. Никогда не пекла их раньше, а тут решила попробовать приготовить, с тестом все понятно, а вот с начинкой не очень, в инете разные рецепты приготовления начинки, кто то куриную грудку обжаривает с чесноком, а кто то окорочка или голени отваривает, филе не хочу использовать, не люблю его, буду использовать либо голени либо окорочка, но как вы их подготавливаете? Жарите или отвариваете? Какие специи добавляете? Добавляете лук или чеснок? И какой сыр используете сулугуни или адыгейский? Есть ли разница? Короче поделитесь рецептами, может еще какие то лайфхаки знаете для приготовления этих пирогов? И какие начинки используете еще?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Хм, никогда такой начинки не втсречала…
Если вы хотите именно курицу почемутне взять филе бедра?

Пожаловаться
ЛюблюМоре
Anna 

Да у нас в магазинах возле дома нигде нет филе бедра, а ехать в ленту возможности нет, по этому буду использовать голени или окорочка. Просто именно рецепты приготовления начинки разные, не знаю как лучше ее приготовить, обжарить или отварить

Пожаловаться
Anna
ЛюблюМоре 

Ну тут я не подскажу, такую начинку я вообще не видела в осетинских пирогах в Осетии. Только фарш.
Поэтому делайте как хотите наверное, это будет экспромт у вас

Пожаловаться
ЛюблюМоре
Anna 

У нас во всех пироговых фирмах делают такие пироги, заказывали несколько раз, ооочень вкусные, к тому же у меня муж другое мясо не особо любит, только курицу ест, по этому в основном готовим только с курицей всё

Пожаловаться
Ольга
Я родом с Кавказа, у меня супруг осетин, и я впервые слышу про такую начинку 🫣 обычно с рубленным мясом делают. А сыр лучше сулугуни брать, с адыгейским совсем не то…