Девушки, кто делал заготовки в морозилку, чтоб потом просто достать, разморозить и быстро приготовить? Чтоб и муж мог приготовить. Что делали? Замораживаете ли сваренные крупы?
Я наделала сырников и по видео на ютубе всякой курицы в маринадах и котлеты. Ещё куриный бульон заморожу, репчатый лук нарезанный и морковь тертую, фрикадельки, рыбу стейками. Творожную запеканку.
Многое получается потом надо жарить. Что бы такого ещё сделать, кроме пельменей и подобного, чтоб не жарить? И какие ещё завтраки можно?
Фото из интернета.
Я наделала сырников и по видео на ютубе всякой курицы в маринадах и котлеты. Ещё куриный бульон заморожу, репчатый лук нарезанный и морковь тертую, фрикадельки, рыбу стейками. Творожную запеканку.
Многое получается потом надо жарить. Что бы такого ещё сделать, кроме пельменей и подобного, чтоб не жарить? И какие ещё завтраки можно?
Фото из интернета.
Я голубцы и перцы фаршированные замораживаю, котлеты, овощи(цв.капуста, кабачок) было б место ещё много чего заморозила бы
В инсте soloninka посмотрите даже есть гайд с рецептами
Спасибо большое
Вот вы заморочились🙈крупу явно не нужно замораживать, быстрее приготовить! Настраивайте себя на лучший лад, а то ощущение что вы от ребёнка прям не отлипните ни на минуту. Я третего рожаю тоже КС, вообще не заморачиваюсь. На скорую руку всегда можно приготовить.
Мне какое-то приложение тоже советовало подготовить заготовки 🙈 у меня 2 средние морозилки и я не знаю уже куда что-то запихнуть… обычно морожу перцы фаршированные, мясо и фарш. При желании муж может под моим руководством что-то приготовить. Для всего остального есть пельмени и пицца 😅
Кольца кабачков начиненые фаршем (фарш, лук, рис и специи), варю как супчик
Необычно)) не встречала такой рецепт. Спасибо
Приблизительно так, только я перекладываю в кастрюле слоями с тёртой морковью и луком, в 3 слоя, сверху специи, можно перчик свежий, заливаю водой и варю, с бульоном уходит на ура, очень вкусно, сытно и не жирно
Огонь! Как раз у нас кабачки свои пошли!🙏
Пробовала не зашло. Только пельмени, вареники по немного, котлеты делала, мясо маринованное. Из завтраков только сырники делала, хотя можно блинчики фаршированные
Чебуреки, макароны замораживаю, фасоль варёную, нут, поджарку для борща, даже капусту для борща замораживаю
Перцы фаршированные, голубцы, блинчики с начинкой (мясо, творог, ветчина сыр). А так больше и не придумаю, всегда боюсь готовое замораживать)))
Вот Вы заморочились. Зачем замораживать сваренную крупу?
Дольше ждать, пока она разморозится. Гречку 15 минут варить. Сырники тоже 20 минут делаются. Да тот же куриный суп 40 минут Максимум варить вместе со всеми нарезаниями овощей.
Сырники я давно сразу много делаю и замораживаю. Это реально удобно и экономия времени. Насчёт крупы я тоже сомневаюсь. Ну муж у меня не сварит суп с нуля, а я не хочу тратить время и силы и стоять у плиты после кесарева. Помогать будет некому — только я и муж. Расчёт на то, чтобы завтрак достать с вечера на разморозку (запеканку, например), а обед/ужин- достать с утра.
Можно фаршированные перцы сделать, голубцы, блинчики с начинками.
Супер! Спасибо
Я вот просто лук и морковь заморозила. Вроде на если ГВ, то лучше меньше жареного. Но я точно не знаю
Вообще не парюсь. Пойдет в магазин и купит уже готовое, только разогреть в микроволновке останется, у нас в магазине все продается готовое и плов и салаты и курица и котлеты и драники с мясом, и без мяса, блины с разными наполнителями. Мы вообще не паримся об этом. Сейчас все это копейки стоит, многое проще купить готовое, чем готовить стоять днями у плиты.
Очень аппетитно выглядит
Фаршированные перцы
А сколько у вас еще детей? Зачем такой запас?🧐
Первый будет. Помогать вообще некому будет. Плюс плановое кесарево. Поэтому акцент на моё восстановление и уход за ребёнком (когда ещё не понимаешь, как и что делать). Хочется минимально думать о готовке и уборке.