Варю компот к завтрашнему застолью из вишни и яблок. Как думаете, если кинуть листик черной смородины и немного мяты — не испорчу? Мне почему то кажется, что так будет ароматнее и напиток будет больше освежать. Переживаю, не испорчу ли? Как думаете?
Купила живую речную форель. Не знаю, что с ней сейчас делать. Стоит или нет сего разделывать? Убрать в морозилку или оставить в холодильнике до завтра? Переживаю, чтобы не испортилась рыбка… Первая мысль была сегодня разделать, замариновать и заморозить немного, чтобы не испортилась. Но не знаю, не испортятся ли вкусовые качества…
Я вообще очень мнительная в плане сохранности продуктов в такую жару. Холодильник стоит в пристройке, где нет кондиционера, и в такую жару мне кажется он еле тянет. А у меня там кроме этой форели ещё и всякая соленая и копчёная рыбка… Ее тоже что ли в морозилку чуть, хоть не на долго, чтобы сильнее охладилась...? ?
Компот не испортишь. Мы всегда листья малины, смородины кидаем. А мяту можно в охлаждённый компот кинуть. И рыбу можно замораживать уже соленую. Тоже не испортишь
Листы смородины придают горечь. Мама моя добавляет их в огурцы солёные, ей так нравится. Я не добавляю, горечи нет. Рецепт одинаковый.
На счёт морозилки нужно смотреть как холодильник работает.
Но в маринаде сохранность увеличится и в холодильнике
В компот будет отлично мяту)
Рыбу можно замариновать и убрать в холодильник