Всегда пеку только этот) Просеиваем 350г муки+ 1ч.л соли+1ч.л сахара+5-6г сухих дрожжей, перемешиваем, добавляем 210мл теплой воды и 30мл растительного масла, замешиваем тесто (оно будет липким, руки лучше смазать маслом) убираем в миску, накрываем и даём постоять 30мин, потом тесто чуть присыпаем мукой, руками растягиваем в пласт, скручиваем в рулет, потом рулет опять сворачиваем, растягиваем чутка и опять сворачиваем придавая форму батона, кладём в форму присыпанную мукой, накрываем и даём постоять 20мин, сверху хлеб смазываем молоком, посылаем мукой, можно надрезы сделать, ставим в духовку разогретую до 190° на 30-35мин
сыну сегодня захотелось домашнего хлеба, не магазинного типа домашнего, а именно испеченного дома… а я его пекла в последний раз когда еще в школе училась, естественно что рецепта у меня не осталось(((( помню что делается на воде без молока и масла… … Читать далее
Сохраняю для себя рецепты армянских блюд, возможно кому то тоже пригодятся)
Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении, что очень часто вместо того, чтоб говорить «Давайте пообедаем», принято говорить«Давайте кушать … Читать далее
Период гнездования в самом разгаре, хотя пока в декретный не ушла. После работы гулять не хочется, сижу дома, учусь вязать — хочу сделать плед и подушки для малыша, а вчера вот приспичило сделать хлеб. И так вкусно получилось, что подумала, нужно нести … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Всегда пеку только этот)
Просеиваем 350г муки+ 1ч.л соли+1ч.л сахара+5-6г сухих дрожжей, перемешиваем, добавляем 210мл теплой воды и 30мл растительного масла, замешиваем тесто (оно будет липким, руки лучше смазать маслом) убираем в миску, накрываем и даём постоять 30мин, потом тесто чуть присыпаем мукой, руками растягиваем в пласт, скручиваем в рулет, потом рулет опять сворачиваем, растягиваем чутка и опять сворачиваем придавая форму батона, кладём в форму присыпанную мукой, накрываем и даём постоять 20мин, сверху хлеб смазываем молоком, посылаем мукой, можно надрезы сделать, ставим в духовку разогретую до 190° на 30-35мин
Я не хлеб пеку, а батон в рукаве. Шикарный получается каждый раз. В интернете надо набрать "батон в рукаве"👌🏻
Вы в духовке собираетесь выпекать ?
Когда не было хлебопечи, то делала такой
Получался всегда. Сейчас уже делаю из цельнозерновой в печке
Рецепт не подскажу. У моей сестры есть хлебопечка, классная вещь. Там и рецепт написан