Заморозка кабачков на зиму!
Девчат, в этом году хочу максимально набить морозилку сезонной заморозкой. В каком виде вы замораживаете кабачки? Это будет мой первый опыт))) И вопрос бланшировки- надо все бланшировать? И дольки и кружочки? Или только крупные кусочки?


Юлек
08411

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоТакаяЯ

Режу кубиками, если совсем молодые, то не чищу и в пакет, замораживаю сразу около пятнадцати килограмм))

Пожаловаться
Юлек
ПростоТакаяЯ 

Ого! Я мало где кабачки использую, но вот колечки с помидоркой моя слабость!

Пожаловаться
Ксения

Очистить, потом натереть(на запеканку, оладьи) /на кубики(на рагу) /на кружочки(для запекания). Дать стечь воде и по пакетам. Я так делала в том году. Кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, свёклу даже. Делала зажарки сразу и по пакетами фасовала. Но у меня все протухло. Положили в больницу меня. 5 дней не было дома. Морозилка отдельно стоит. Провода под столом. И видимо свекровь запустила робот пылесос который выдернул шнур. Я вернулась из больницы и не сразу заметила что не работает Морозилка. Так и попрощалась со всеми овощами и половиной мяса. Обидно что всего пару пакетов успела достать из морозилки за месяц… Все лето заготавливала потихоньку. В этом году посадила по грядке на салат, по полгрядки лука, моркови и свеклы. Думаю все просто съедим и морозит уже не буду ничего. Обида на ноябрь месяц?

Пожаловаться
Юлек
Ксения 

Я в том году только купила ларь, счастливая заморозила кучу вишни, смородины, помидор, все покупное! А поставила детям в спальню. Ну в один прекрасный день им не хватило розетки и они выключили без задней мысли мой ларь и подключили что то свое. Я наверно только через неделю заметила, что у низ сильно вином пахнет ? открываю ларь и меня брагой аш одурманило! Все конечно там пропало, так жалко было… ещё и запахи эти до сих пор стоят, хотя морозилку чем только не мыла

Пожаловаться
Лера

Кабачки моя любовь. Режу кубиками, моржу на доске, потом ссыпаю в пакет. Чтобы были рассыпчатые.
Ничего не бланширую.

Пожаловаться
ЦАЦА

Я нарезала сразу средними кубиками для жаркова. Больше никуда их не кладу. Порезала, по пакетам и в морозилку

Пожаловаться
Алена Штинова

Бланширую любые кусочки. Чаще всего замораживаю кубики, потом в суп вместо картошки.

Пожаловаться
Мира

Отчищала от кожуры, резала крупными кусочками и в морозилку. Потом уже готовила ребенку, как раз подросла до кобачкового прикорма.