Впр, впс и зрп

Здравствуйте мамочки! Голова идёт кругом, хочу с кем-нибудь поделиться. У меня сейчас 2ая беременность спустя 8 лет. 1ый скрининг и анализы были хорошими, а на сроке 16 недель и 5 дней ребёнку поставили ВПС тетрадо фалло и гипоплазия Ла. Столько было слез и переживаний, в итоге на консилиуме в ОПЦ решили, что беременность не стоит прерывать, по данным узи не так все критично и объяснили все нюансы по операции и может даже и ни одной. Сказали спокойно вынашивать ребенка, контроль УЗИ сердца в 28 недель. В итоге я делала УЗИ по направлению от гинеколога в обычной поликлинике, узист конкретно ничего не сказала, удивилась, что меня направили к ней, а не в ОПЦ и просто переписала данные из заключения ОПЦ, которые я делала аж в 19 недель. После этого я сама записалась в ОПЦ и на сроке 30 недель и 1 день мне сделали УЗИ сердца и порок сердца уже поставили не тетрадо фалло, а дмжп мембранозный 3,1мм. Я была в шоке, узи ты тоже, так как в ОПЦ меня смотрели 2 специалиста. Сказали подойти и сделать УЗИ сердца в 32 недели и 1 день плюс я ещё напросилась на 3й скрининг к ним платно. В назначенный срок в заключении по УЗИ сердца было опять другое: порок сняли, поставили умеренную дилатацию АО и кинкинг артериального протока. А по скринингу сказали, что ребёнок маловесный и очень низко расположена головка, хотя кровоток в пуповине хороший, шевелится он тоже каждый день активно. Вот сегодня опять пришла на контроль УЗИ, уже 34 недели и 1 день, по сердцу ничего не изменилось, впс сняли, сказали что извитой артериальный проток это особенность ребёнка, а не патология, но лежит малыш очень низко, причём спиной, невозможно его толком рассмотреть, до этого он тоже также лежал. И поставили зрп.Сказали, чтобы шла к гинекологу, которая должна определить, как вести беременность дальше. Теперь не знаю что делать, к гинекологу только в понедельник и я не считаю её таким хорошим специалистом, к сожалению. Может кто-нибудь сталкивался с такими случаями, или подобное было у кого-то? Начиталась в интернете всякого, вплоть до того, что делают плановое КС, что мне бы очень не хотелось. Думаю может ребёнок такой маленький, потому что это наследственность. Я высокая 170 и муж тоже 184,а вот наши родители среднего и низкого роста, особенно с моей стороны, там все маленькие и худые, а я одна в семье высокая, хотя родилась недоношенной 2800. И ещё амниоцинтез мне делали на сроке 19 недель, результаты хорошие, нет синдромом. И по анализам которые я сдавала в начале июня тоже все хорошо. В общем голова идёт кругом😢

Рубрика УЗИ
Анна
Анна
02591

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кардиомама
Кардиомама
Дмитрий
11 месяцев
Курск

Вам в кардиоцентр надо и срочно. Всё перепроверить. Эти узи в опц вообще не точные. Чтоб потом не пришлось санавиацией лететь. Сама за беременность первую в Москву не знаю даже сколько раз ездила в кардиоцентр, сотни узи. Жаль, что у нас всё подтвердилось. Ищите ближайший к вам кардиоцентр.

Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Пупсик
1 год 1 месяц
Тольятти

Хорошо что у вас увидели зрп. У меня к сожалению проглядели на последнем скрине. И узнала я только перед родами(( ребенок родился маловесный, худенький. И впс у нас есть, наблюдаемся у кардиолога. Не доверяйте полностью врачам, перепроверяйте. Лучше еще раз сходить на узи, съездить на консультацию.