Кто сам ставит дома квас, подскажите проверенный рецепт пожалуйста. В интернете много и не все как оказалось рабочие. Дали рецепт: 3 ст.л. кваса сухого, 1/3 с.л.сухих дрожжей, 3 ст.л.сахара на 3 л теплой воды и 3-4 дня настаивать. Бродил два дня и все(. Горький и не бродит на третий день. Естественно на квас не похож. Стоял как положено в теплом месте. Дайте пожалуйста проверенный рецепт ваш.
На Авито закваску продают, в Рябково где то. Сама не брала
Закваску делать не умею, а так если закваска есть, то 2 ст.л сухого кваса, сахар 5 ст.л, можно ещё изюм добавить.Если не сладкий будет, то сахара можно добавить(3-х литровая банка)
А закваску где берете? И сколько дней выдерживаете?