К теме о прикормке. Неделю давала кабачок из баночки (чтоб баночками затарится) и вот вчера сама приготовила кабачок. Баночки и крышки помыла, простерилизовала. Блендер тоже почистила, кипятком обдала. Кабачок варила мин 20, т.к через 10 ( как в инете сказано) был сыроват. Получился горьковпт. Разложила по банкам (вышло 2 с половиной банки), крышкой плотно закрыла, перевернула крышкой вниз до остывания и убрала в холодильник. В обед вчера поел, все хорошо. А сегодня ни ест. Вопрос к мамам которые сами делают пюрешки, почему вкус получился горьким и как вы варите? Со старшем не заморачивалась, давала из банок все. А тут хочу сама попробовать, дешевле выходит просто ?
Отварите свежий и раздавите вилкой. Зачем так заморачиваться с банками?
Сколько раз пробовала сама делать не ела дочь
А баночное за милую душу
Вот, всю неделю ел с удовольствием. А тут вот как. (( попробую еще раз, если не зайдёт, буду покупать баночками
Горечь может быть от ножей блендера. Попробуйте измельчить после варки, только дайте остыть немного.
Так я и измельчала после варки уже.
Спасибо успокоили. А то тут мне уже написали, про химию в них ?
Я сама готовила прикорм. Часть овощей у меня была своя, с огорода. Основном, цукини и тыква. Все остальное я покупала.
Я пробовала баночное питание для детей — вот это дрянь редкая: в мясе полно крахмала, в пюре с мясом присутствовал привкус похожий на химически заваренную картошку и тонны сахара везде (причем, производители это указывают, но непонятно для обычных людей: «Сахара нет» и тут же написано, что продукт содержит глюкозу, т.е. сахар).
Скорее всего это кабачок такой, пробуйте его, перед готовкой. Я как-то чуть оладьи с горького не напекла.
Я бы не стала ребенку давать… Кабачок не должен быть горьким, это может химия какая то в них...
Муж предположил, что сорт такой. Но Вы меня напугали.?