Мой старший без гиперактивности, а дефицит внимания по всем пунктам. Может забыть, что его только что попросили сделать. Надеть разные носки. В саду одевался ооооочень медленно. Всерьез обратили внимание в школе — до сих пор не может запомнить, как оформляются работы в тетради, при списывании текста мог пропустить слова и даже строчки. А вот средний полная гиперактивность — это и психолог сказала и невролог. Но до 3х лет официально диагноз не ставят. Успевает 100500 дел одновременно начудить. Ооочень быстро соображает. Но неуправляемый, всеми способами будет добиваться того, что ему вздумалось.
У моего без Г. Еще в садике. Не делал задания, которые давал воспитатель. Делал по своему. Не слушался. Дети например после сна одетые делали зарядку, а мой в трусах валялся в группе по середине. Что бы его позвать, нужно было раз 10 сказать. Витал в своих мыслях.
Нестандартно мыслящий и генерирующий вокруг себя хаос? Ну вот например малая в 2 года лучше выполняет задания, чем он в 10. Она может сделать четко то, что просят, он сделает то, что захотелось его левой пятке в данный момент времени. Слушать задания — не его, действовать по образцу тоже, останавливаться он не умеет, делать что то скучное долго — тоже, он таблицу умножения учит болтаясь вниз головой на шведской стенке и распевая песни, при этом вполне успешно, он сразу и везде, его не просто много, его нереально много, он вечно в движении, у него вечно происходят 100500 действий, у него шевелится весь организм, причем как то не синхронизировано, куда хочет, туда и шевелится, и это все одновременно и все не до конца. По сути это даже не диагноз, это образ жизни. И это не лечится.
По хорошему у малышей это вариант нормы. В какой то момент эмоционально волевая сфера и произвольное внимание должны стабилизироваться. Ориентировочно к 7-ми, поэтому они и в школу идут в этом возрасте, ребенок физически может делать то, что не хочет. Если это не происходит — ставят СДВГ. Потом есть шанс что лет в 14-15 перерастет. Ну и если нет то уже на всю жизнь.
Дочка маленькая)3 года)но очень отличается от деток, умненькая, болтушка, но очень активная и нетерпеливая.не может посидеть.воспитатель говорит, дети сидят, а она не может?летает по группе.и эмоции всегда через край.за секунду до истерики, а истерика до рвоты?еще рано выводы делать.просто интересно послушать
СДВГ – это синдром, то есть устойчивое, единое сочетание определенных симптомов (дефицита внимания, гиперактивности, импульсивности). Из этого можно сделать вывод, что в корне СДВГ лежит одно нейропсихологическое нарушение, один дефект, формирующий всегда … Читать далее
Симптомы Гиперактивности у ребенка, коррекция, рекомендации для взрослых
Очень часто бывает так, что родители жалуются на то, что их ребенок неусидчив, не слушается, ни секунды не сидит на месте, ему очень трудно хоть сколько-то посидеть спокойно … Читать далее
В каждом маленьком ребенке,
И мальчишке, и девчонке,
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется:
Трах-бабах! И нет его!
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мой старший без гиперактивности, а дефицит внимания по всем пунктам.
Может забыть, что его только что попросили сделать. Надеть разные носки. В саду одевался ооооочень медленно. Всерьез обратили внимание в школе — до сих пор не может запомнить, как оформляются работы в тетради, при списывании текста мог пропустить слова и даже строчки.
А вот средний полная гиперактивность — это и психолог сказала и невролог. Но до 3х лет официально диагноз не ставят.
Успевает 100500 дел одновременно начудить. Ооочень быстро соображает. Но неуправляемый, всеми способами будет добиваться того, что ему вздумалось.
У моего без Г.
Еще в садике. Не делал задания, которые давал воспитатель. Делал по своему. Не слушался. Дети например после сна одетые делали зарядку, а мой в трусах валялся в группе по середине. Что бы его позвать, нужно было раз 10 сказать. Витал в своих мыслях.