Сын попросил оладушки, говорит в лагере давали мягкие пышные… дайте рецепт таких как делаете. У меня пышными ни когда не получаются…
Сын попросил оладушки, говорит в лагере давали мягкие пышные… дайте рецепт таких как делаете. У меня пышными ни когда не получаются…
Вот сегодня готовила. На литр кефира, 2 яйца, 6 ст.л. Сахара, 5ст.л. Растительного масла, 1 чайная ложка без горки соли. Муки столько сколько возьмет тесто, нужно чтоб оно было не жидкое, не текло с венчика, а ляпалось. И в самом конце добавить 1 чайную ложку соды, за счет соды тесто станет жиже, поэтому муки побольше. И убрать на 10 минут. И потом жарить)
Ого какие плюшки. Сделаю? спасибо
Чем гуще тесто тем они пышнее.
250 мл кефира и 50 воды подогреваете, два яйца смешиваете с 1/2ч.л соли и 3 ст.сахара.Соединяете с кефиром, всыпаете потихоньку муку, как сметана чтоб тесто было После добавляете соду и жарить, главное условие пышных оладушек -не перемешивать больше тесто, после того как добавили соду
у меня тоже) поэтому беру готовую смесь и получаются шикарные пышные !)
Ну да я пробовала тоже. Но сейчас я в деревне тут такого нет.
Стакан кефира теплого, 1/2 ч.л. соды, чуть сахара и соли, стакан муки. Жарить под закрытой крышкой
Благодарю
1% кефир, пол чайной ложки соды, 3-4 стакана просеяной муки