Я ни разу не аллергик, за всю жизнь ни высыпаний, ни слёз, ни красных глаз, ни (что там ещё бывает), ни на что. И вот здрасьте, ночью в полудрёме чесала запястья, ещё мысль промелькнула — странный зуд какой то, и почему именно на запястьях🙄. А утром трэш — крапивница! На бедрах, на руках, на животе, на сиськах, на спине. Не сплошняком, локально. И всё чесалось. После расчёса кожа вздувается белыми пузырями. Струхнула конечно, выпила Цетрин, потихоньку отпустило, сейчас остались только красные точечки. Ну на что?? Вчера ужинала цв.капуста с курой-гриль из Перекрёстка, пара маринованных помидор (свои), гранат. Гранат, помидоры я и ранее ела, на капусту аллергии не может быть. Остаётся кура? Может она тухлая была и её чем то обработали и зажарили? Такое может быть? Блин, всю голову сломала, как так получилось, что меня — неаллергика, накрыла крапивница, это что ж такого нужно было сожрать. А, да, сейчас прохожу курс детокса, может это таким образом вся шняга из меня полезла?))
у меня на мясо, но проявляется болью в кишечнике и сопутствующими.
Ого, на любое мясо? А точно аллергия? Больше похоже на проблемы с кишечником🤔
ну вот при примерно лет 5 наверное, если начинаю регулярно есть мясо любое, через 5-7 дней начинаются последствия. Не ем мясо, ничего не беспокоит. Ем мясо, все то метеоризм, то болит у пупка, то тошнит и т.д. Вот реально уже закономерность. А у меня беда с ферритином, а мясо есть не могу. Ну кишечник реагирует на мясо, это и есть непереносимость, может с возрастом нет ферментов для его переваривания, хз прям. Вот ела опять мясо, с пятницы, ну и сегодня минут через 30 по итогу дней встречалась с белым другом😂все опять видимо накопительный эффект произошел.
А ферменты пить не пробовали?
честно говоря не вижу смысла, не любитель мяса я особо то, чтоб пить ферменты для его переваривания. И думаю даже дело не в этом, эффект все же накопительный. То есть если я буду есть мясо пару раз в неделю, проблем не будет. А так вот ела я холодец из говядины 5 дней в обед, ну и все через 5 дней опять проблема с животом, любое мясо в любом виде, даже куриный бульон, а там то нечего переваривать особо. Короче просто смирилась с этим фактом, стараюсь не есть)
А симптомы какие у вас?
ну на стадии накопления, иногда метеоризм, по прошествию 3-5 дней боль в животе в районе пупка, в кишечнике. И пока не случится очищение кишечника, болит живот, потом может еще 1-2 дня ныть у пупка и проходит. Метеоризм и тошнота иногда сопровождают. То есть реакция со стороны кишечника на мясо, в виде синдрома раздраженного кишечника. Боль всегда одинаковая чуть выше пупка. Последний раз вот ела неделю куриные котлеты) Потом дошло, что от них. Сейчас вот мясо разное ела с пятницы и вот опять. Короче завязываю я с мясом наверное)
Да уж, хорошо что вы к мясу равнодушна, облегчает проблему). Это как я к сладкому с детства, и при этом преддиабет ставят. Отказаться от сладкого? Легко!))
о да, мясо фиг с ним) лишь бы не молочка и мучное😂
Что за детокс пьете?
Ух скорее на детокс. От многих слышала.
Да в общем то он не жёсткий, в составе только солодка и Энтеросгель 🤷
На солодку бывает аллергия, да и теперь кто знает. Надо выяснять
Вот сегодня с утра опять пила солодку, посмотрим, что будет дальше
Аллергия может проявиться в любой момент на что угодно, даже на то, что всегда ели. Курица-гриль 100% с пищевыми добавками, независимо от того, тухлая она или нет. В вашем случае, скорее всего на неё и аллергия. Запишите, что Вы ели, через некоторое время повторите (без курицы), если реакция опять будет, то сдать кровь на эти алллергены.
А какие могут быть добавки? Ну специи, соль...🤷
Тушку шприцуют специальным раствором, чтобы не теряла влагу при запекании. Плюс изначально на разных птицефабриках используют разные кормовые добавки и антибиотики.
Может постельное или порошок
Не, стираю натуральным мылом, и очень давно