Пост радости.Пришли наши очередные анализы и о чудо, эозинофиллов 6.9%.Очень давно не было такого.Начиналось всё с 25% и тогда меня трясло.Мы сдали кучу анализов, выявили аллергию на яйцо и молоко.И в течение почти года мониторили показатель, который то поднимался, то опускался.Этот результат у нас без антигистаминных и я рада.Немного подлечим кашель и будем пробовать вводить творог.Жду с нетерпением


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
А почему хотите вводить с творога? Более простые молочные продукты у вас уже введены?
Пожаловаться
Галина
Veide 

Что может быть проще творога? Насколько я знаю из молочки его вводят

Пожаловаться
Veide
Галина 
при аллергии/подозрении на аллергию на БКМ после элиминационной диеты продукты вводят по молочной лестнице. Начинают с продуктов термообработанных и с минимальным содержанием молочного белка. В большинстве случае начинают с добавления масла ГХИ в кашу. Потом (через 2 недели при отсутствии негативных симптомов) добавляют сливочное масло. Потом вводят жидкое, т.к. в жидкостях на 100 гр гораздо меньше белка, а аллерген именно белок, — йогурт/кефир/биолакт — любые варианты жидкой кисломолочки, сначала в выпечке (кексы, блины, печенье), потом можно пробовать давать в чистом виде. Если нормально, то можно пробовать вводить творог, начиная с запеканок (время выпечки не менее 40 минут). Если все нормально, то можно давать просто творог и сыр. Как правило, до стадии сырой творог и сыр доходят где-то через 2-3 месяца после начала ввода молочных продуктов. Это — международные рекомендации по вводу продуктов пациентам с аллергиями и непереносимостями.
Например, сливочное масло моя дочка смогла есть в 1,5 года, йогурт начала пить в 1,8, а творог я смогла ввести только в 2,7.
Пожаловаться
Галина
Veide 

Мне аллерголог об этом не говорила.Спасибо