Гороховый суп

Сколько по времени надо вымачивать/варить или еще что-то делать с горохом, чтобы получить гороховый суп, как в столовках? Чтобы горох прямо рассыпался и таял во рту.


ryziy
09451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Взять горох «Айдахо» или уже колотый для супа, варить в мультиварке 1 час, не вымачивать. Все разваривается в пюре
Пожаловаться
Ольга

Колотый мистраль не надо замачивать. Он варится 45 мин

Пожаловаться
МируМир

Не замачиваю, сейчас не тот горох, что был в нас в детстве, который долго надо варить, минут 40и все, горох в кашу)

Пожаловаться
Ната

На ночь замачиваю

Пожаловаться
Татьяна

Не замачиваю, так варю и не долго и он прям рассыпается… кашу гороховую тоже когда варю не замачиваю, так переваривается прекрасно..

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Промываю хорошо, потом кладу в холодную воду на медленный огонь. Минут через 40 она начинает рассыпаться, потом добавляю варёную еще жидкую массу гороховую в основной бульон и довариваю суп

Пожаловаться
Дарья

Часа на 2 замочить хотя бы

Пожаловаться
Лесная Нимфа

Замочить на ночь, а утром сварить) идеально. Я и с фасолью так делаю.

Пожаловаться
Дарья

На ночь замачивать