Как варите мясо и птицу?

Смотрю рецепты дочке, и все варят курицу, индейку и т.п ребёнку на втором-третьем бульоне? Почему надо так делать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Варю на первом

Пожаловаться
Таня

Сливаю после закипания

Пожаловаться
Анастасия

Я и супы для всех варю на втором(но только, если это куриный суп из магазинной курицы, свинину и говядину на первом, так как только от курицы прёт химией) безвкусным не становится и меньше возни с накипью

Пожаловаться
Ирина And
Я только мою перед варкой мясо и всё.
Пожаловаться
Cherhorowitz

Чтоб антибиотики выходили так делают. Плюс не такой жирный получается, что важно для совсем малышей. Варю на втором.

Пожаловаться
Елена
никогда не занималась подобной ерундой. Просто накипь убираю.

А так типа, в первый бульон уходит вся гадость, если она есть в мясе. Правда вкус тоже туда уходит ))))
Пожаловаться
Наталья

На втором, потому, что во-первых, выходит лишний жир, гормоны, антибиотики (если мясо покупное), плюс меньше экстрактивных веществ (это нагрузка на поджелудочную, у детей она незрелая).

Пожаловаться
Елена Батьковна
Никогда так не делала. Что с птицей, что с мясом. Просто всегда хорошо убирала пену, бульон никогда не сливала. Считаю, это издевательство над едой какое-то))) И у нас в семье так никогда не делали.
Пожаловаться
Лисёнок null

Я варю супы как и всем на первом бульоне, только без специй и зажарки

Пожаловаться
Ксю

Он менее жирный. Но я всегда варила на первом. Как выше девушка сказала второй и третий безвкусные

Пожаловаться
марго

Варю на первом, только процеживаю через сиоо потом, чтобы чистый был, но у нас мясо домашнее.сварила как-то на втором, вообще вода

Пожаловаться
Елена
варила всегда на первом. на втором, и уж тем более на третьем… ни вкуса ни запаха.