Девочки привет. Все больше понимаю, что я — полная копия своей мамы в отношении к доченьке. Мамулечка моя всегда все делала ради нас (да и делает) и отдают последнее детям. Как пример: у нее будут последние деньги и она отдаст их мне, чтобы я, например, от подружки на такси ехала, вместо того, чтобы она себе что-то нормальное на обед купила.
Знаю, что далеко не все мамы такие. Да даже родная сестра мамы моей (тетя моя) — совсем другого характера человек.
И вот я стала подмечать, что тоже, например, заплатить N-ую сумму за развивавшемуся для малышки — не вопрос вообще, а оплатить себе курсы какие-то 10500 сомнений.
Как у вас с этим?
Счастливая мама — счастливый ребенок
Я считаю, что золотая середина у меня: покупаю и себе и детям. У них есть книги, игрушки, одежда по сезону, но в то же время, я не куплю им 105 игрушку, если мне нужны сапоги или крем для лица.
так было у нас: жили впритык в декрете, финансов ограничено с учётом всех оплат, не то что жалела на себя, просто ребенок нуждался в вещах больше, ТК активный рост) а потом настало финансовое благополучие и снова я прежняя, никого в покупках не ущемляю, в том числе и себя. Всё временно!
Мои родители все для нас всегда делали. Я соответственно тоже так делала. Прям до крайности доходило. Но потом поняла, что нужно во всем иметь границы. И детей приучать к полному самопожертвованию матери тоже плохая штука. Это же касается в итоге не только финансов. И постепенно перестроила мозги свои и уже детей, что потребности и желания есть не только у детей, но и у родителей.
Я для себя не жалею денег. И не только денег. Я не приношу себя в жертву семейной жизни и материнству. Да, я заботливая мама, я хорошая хозяйка, но я не способна повторять "подвиги" моей мамы и, например, вставать в 5 утра, чтобы перед работой сварить борща. Считаю, что для здоровья такая жертвенность не есть благо.
О, я думала одна я такая) я тоже не откажусь ради детей от своих интересов и потребностей, только если не будет стоять вопрос жизни и смерти. Вставать в 6 утра чтобы отвезти на тренировку, отказаться от фитнеса чтобы детей куда-то отвезти, не пойти волосы красить чтобы выходной с детьми провести, все это не про меня. Мои дети должны видеть и понимать, что кроме них у меня есть и интересы, и желания и потребности. Старшей к слову сказать 19 лет, все нормально воспринимает. В материальном плане не жалею не для них, не для себя.
Я бы тоже отдала деньги на такси, чтобы ребёнок не шёл ночью, вместо обеда, это однозначно! Но в плане покупок, то и ей и себе. Но ей, конечно, больше. И это нормально
Недавно себя ловила на мысли, что я тоже как вы (и мама у меня такая же). Вроде ребёнок ещё маленький, но я в первую очередь думаю, что купить ему. И даже есть деньги ещё и на себя, но на себя жалко чаще)) а для ребёнка что угодно. У меня муж такой же. Для себя ему жалко будет, на себе он экономит даже когда можно этого не делать, для нас с сыном пожалуйста что угодно.
Думаю это не только мам касается да и не только родителей, а в принципе людей с таким характером. Другой вопрос, одно дело когда такое отношение к самым близким, а другое когда люди для всех подряд от себя отрывают и ими пользуются итп
В первом браке у меня было такое отношение к мужу и детям, только никто спасибо не сказал, а принимали как должное. Поэтому сейчас я не жертвую собой во всем
Я эгоист по натуре и даже двое детей меня не переделали, и я так принесла в жертву свою молодость ради этих двух спиногрызов 🤣 думаю достаточно
У нас всем поровну. Нет перегиба ни в нашу ни в сторону детей
Так же. Никакого уважения к себе. Детям, близким — всё куплю, а себе даже на футболку жалко потратиться.
Проблемы с самооценкой, для себя ничего, а для других пожалуйста
По началу было такое, а потом я подняла, что надо любить себя. И вот вчера я сожрала в тихую последний кусок торта, который очень любят дети 😂
😆👍🏼
Я тоже могу сожрать конфету которую они любят 😆🥴. Но в остальном все им и для них.