Девочки, всем привет! Покидайте , пожалуйста, рецепты супчиков для 9 мес деток?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Супы с мясом и рыбным филе

Готовить такие супчики лучше ближе к году, чтобы не нагружать пищеварительную систему крохи. Выбирайте лучший вариант и непременно предложите ребенку полезное блюдо!

Рисовый с мясом индейки
Для этого блюда мясо индейки нужно отварить отдельно, а бульон использовать в других рецептах. Суп для малыша лучше варить на основе воды. Потребуется:

картофель – 70 г;
отваренное мясо индейки (филе) – 30 г;
рис – 2 ч.л.;
морковь – 30 г (1/2 шт.);
репчатый лук – 20 г (1/2 шт.).
В кипящую воду (200 мл) засыпать промытый рис, натертые морковь, лук, картофель кусочками. Проварить под крышкой столько, сколько потребуется до мягкого состояния овощей. Добавить измельченное мясо, раствор соли, довести до кипения.

С фрикадельками
Овощные отвары с фрикадельками дети очень любят. Чтобы привить ребенку любовь к жидким блюдам, вполне можно приготовить грудничку такое кушанье. Понадобится:

мясо кролика – 100 г;
морковь – 20 г (1/4 шт.);
корешок петрушки – 20 г (1/4 шт.);
головка лука – 30 г (1/2 шт.);
белый хлеб – 10 г;
яйцо перепелиное – 2 шт. или куриное – ½ шт.
Отварить мясо, перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью блендера вместе с белым хлебом. В массу добавить половину сырого яйца, скатать круглые фрикадельки небольшого размера. В кипящую воду (200 мл) добавить кусочки овощей, отварить. Добавить фрикадельки и кипятить в течение четверти часа.

Фасолевый с говядиной
Фасоль залить холодной водой, оставить на пару часов замачиваться. Затем промыть поставить на огонь, варить до готовности. Отдельно сварить мясо. Понадобится:

отварное мясо говядины – 50 г;
картофель – 100 г;
морковь – 30 г (1/2 шт.);
лук – 30 г (1/2 шт.);
отваренная фасоль белая – 1 ст.л.;
соль, растворенная в воде – 3 мл.
Налить в ковшик стакан воды, довести до 100 градусов. Добавить измельченную морковь, мелко нашинкованный лук, картофель кубиками. Проварить под крышкой четверть часа. Всыпать фасоль, измельченное мясо. Варить еще столько же, в конце добавить раствор соли.

Рисовый с рыбой
Рыбные блюда занимают особое место в детском меню. Ребенку вполне можно предлагать рыбу уже с 9 месяцев. Для этого блюда возьмите:

филе морской рыбы (хек, минтай) – 100 г;
рис – 1 ч.л.;
картофель – 50 г (1/2 шт.);
морковь – 30 г;
лук – 30 г;
масло самой высокой жирности – 5 г.
Рыбу нарезать и проварить в течение получаса. Отдельно сварить в стакане воды картофель, морковь, лук, нарезанные мелкими кубиками. К овощам добавить рис, проварить еще 10 минут. После этого добавить рыбу и раствор соли, довести до кипения, заправить сливочным маслом.


Как сварить классический вариант супа на овощном отваре.
Мелко порубите несколько видов свежих овощей, предварительно их можно обжарить на капельке растительного масла — буквально в течение пары минут, но не более, вкус супа будет более насыщенным. Однако обжаркой на масле злоупотреблять не стоит. Потом положите овощи в подготовленную кипящую воду, добавьте кусочек лаврового листа и варите на умеренном огне не больше 15-20 минут. Подготовленное заранее мясо и зелень добавьте, когда овощи уже будут практически готовы. Готовя мясные продукты, помните, что первый бульон, после того, как мясо закипело, надо слить, мясо промыть, и налить вторую порцию воды, в которой оно будет вариться дальше. Мясо можно добавлять в виде фарша, можно просто порезать на мелкие кусочки.
Пожаловаться
Морковный суп с пшеном
Блюдо готовится на морковном отваре, лишь затем в него добавляются другие ингредиенты. Потребуется:

морковь – 15-20 г (1/4 шт.);
картофель – 15 г (1/4 шт.);
пшено – 2 ч.л.;
соль, растворенная в воде – 3 мл.;
масло самой высокой жирности – 5 г.
Пожаловаться
Картофельно-морковный суп-пюре
Это блюдо понравится и взрослым, в его состав входят привычные ингредиенты. Понадобится:

картофель – 40 г (1 шт.);
морковь – 30 г (1/2 шт.);
капуста белокочанная – 50 г;
соль, растворенная в воде – 3 мл.;
сливочное масло самой высокой жирности – 5 г.
Картофельно-морковный суп-пюре
Овощи нарезать прямоугольниками, залить 1 стаканом кипятка, варить, накрыв крышкой, используя малый нагрев. Протереть сквозь сито, еще удобнее блендером, добавить солевой раствор, довести до кипения. Снять с огня, полить сливочным маслом.
Пожаловаться
Кабачковый суп-пюре с брокколи
Для этого блюда понадобится 200 мл воды или овощного бульона. Также потребуется:

кабачок, нарезанный кубиками – 50 г;
брокколи – 2-3 соцветия;
масло самой высокой жирности – 5 г.
Овощи засыпать в кипящюю воду или отвар, накрыть крышкой, варить до состояния мягкости. После чего размять (как вариант перетереть через сито), смешать с жидкостью, добавить раствор соли, довести до 100 градусов. Перед тем, как давать ребенку, заправить маслом.
Пожаловаться
Александра Орлова
fly 
Ой, как много посоветовали, СПАСИБО!
Пожаловаться
katenuchek

Как себе

Пожаловаться
Марина

В 9 мес уже супы со стола общего, щи борщи уха и тд