Девочки, посоветуйте психолога, чтобы помог решить проблему, а не просто порисовать картинки с ребенком и сказал, что все прекрасно...
Ситуация с дочерью. Постоянные истерики по малейшему поводу, ведёт себя как будто ее как минимум избивают, хотя никто никогда и пальцем не трогал. Стала врать в глаза, стала небрежная. На прямые вопросы, душеспасительные беседы ничего не говорит. Что это готовимся к переходному возрасту или есть психологические проблемы.
Ситуация с дочерью. Постоянные истерики по малейшему поводу, ведёт себя как будто ее как минимум избивают, хотя никто никогда и пальцем не трогал. Стала врать в глаза, стала небрежная. На прямые вопросы, душеспасительные беседы ничего не говорит. Что это готовимся к переходному возрасту или есть психологические проблемы.
Есть центр в педагогическом университете на Молодёжной, можно к ним на консультацию записаться
Даша, я тут сама с ног сбилась в поисках. Потому что к той, в ком уверена и которая работает с этим возрастом — нельзя, мы дружим. Могу ее тебе смело рекомендовать Психолог Красакова в инсте или напиши, скину номер. У неё большой опыт работы в детдоме. Пока перебирала платных у нас в городе — охерела от цен и их образования, многие вообще не научные методы используют ( я отучилась в магистратуре на Псих консультирование, немного шарю). В итоге решила пойти в Потенциал ( на комсомольском, бесплатный психолого-педагогический центр) к Голышевской Инне Александровне. В общем рекомендую ее и Красакову Татьяну (она в районе Докучаева принимает). Конечно, нужна была комплексная работа семьи и ребенка в общем вместе с дочкой идите, поговорят с тобой, потом с ней и уде дальше плясать от рекомендаций.
Мы в разум ходим
К нейропсихологу, к кому там именно? На коррекционные занятия или консультации?
Мы ходили на консультацию к Протопоповой Марине Владимировне (тут, кстати, кто-то ее посоветовал), она посмотрела, послушала, дала рекомендации по поведению дома и рекомендовала походить к ним к нейропсихологу и на занятия по, что-то вроде сенсорной интеграции только для детей постарше, ее помню как точно называется. Мы проходили месяцев 9, результат был хороший, ходить перестали. Сейчас опять пошли, спустя год но уже с другой проблемой, хотя в итоге она та же — что-то вроде незрелости нервной системы (сын слишком резко реагирует на негатив, поплакать может из-за пустяка, например, или если обидели, плохо свои эмоции контролирует), так же сейчас ходим к нейропсихологу (она же медицинский психолог — Скляр Анна Анатольевна и отходили 10 занятий на Мозжечковую стимуляцию (вроде так называется), там на балансире много заданий нужно выполнять. Нам изначально рекомендовали работу с психологом в группе, но сын не смог, стали ходить индивидуально
Спасибо! Буду знать
Ищите психолога не дочке, а себе. В таком возрасте все решается через маму. Удачи вам.
Не правда. Вместе, но точно через одну маму проблемы 8 летнего ребенка не решатся.
Вы как человек профессии или сами проходящие терапию подобную, утверждаете? И обвиняете меня во лжи)
Как человек 5 лет изучающий психологию в университете. Я не сказала, что вы лжете, но категорично утверждать, что проблема решается только терапией мамы не верно. Если бы ребенку было 2 года, еще возможно, но точно не в 8 лет.
Тогда желаю вам докчиться, пройти хорошую практику, наработать часы, а так же личную терапию и благополучно консультировать.
И да, желаю вам недодумывать и не домысливать. Я написала только то, что написала. Работа с ребенком в ходе терапии/сеансов с мамой не исключает, моих слов.