Не получаются запеченые яблоки. Что делаю не так? В духовке на 200гр. Уже 40 мин стоят без кожуры очищенные с вырезанные сердцевиной. Вытащила, а они твёрдые.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Владимировна
Я обычно вырезаю середину, кладу туда мёд, Яблочки ставлю в стеклянную форму, а после в духовку градусов на 180, а по времени не знаю, ориентируюсь по готовке)
Пожаловаться
AlinА
Анна Владимировна 
Так же, только выпекаю в форме из фольги
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Это такой сорт яблок

Пожаловаться
Ульяна

Воды добавьте просто даже на нижний поддон. Влага даст эту мягкость… по крайней мере должна

Пожаловаться
AlinА
Ульяна 

Так и сделано

Пожаловаться
Виктория

В кожуре запекают

Пожаловаться
AlinА
Виктория 

Ну а без неё не получится? Про кожуру знаю

Пожаловаться
Виктория
AlinА 

Я запекаю в кожуре и все получается, даже в микроволновке минут за 7-10. Видимо кожура в роли «фольги» выступает, в своих соках быстро пропекается

Пожаловаться
Виктория
AlinА 

Попробуйте накрыть фольгой и чуть воды плеснуть

Пожаловаться
AlinА
Виктория 

Сейчас посмотрела уже чуть мягкими становятся. Ну это капец! Уже 50 мин стоят

Пожаловаться
AlinА
Виктория 

А вода итак на дне есть