Специалисты, достаточно 2 ножки на холодец?? Мясо там отдельно лопатка около 1 кг. Водой покрыть на пару пальцев я так поняла. Фото снизу


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Хватит точно. Рекомендую этот рецепт, ингредиенты хорошо подобраны

Пожаловаться
Irina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна

Хватит. Я тоже пару ножек кидаю.

Пожаловаться
Татьяна

Конечно

Пожаловаться
Лёля

Теоретически хватит. Побольше проварите только, чтоб гадостный желатин не добавлять )
Я когда дома варю, я начала добавлять крылья индейки. Так с самих только крыльев ложку ставить в бульон можно уже.

Пожаловаться
Лёля 

Нифига. За индейку не знала

Пожаловаться
Лёля
Катерина 

Только именно крылья))) там по три сустава, и в них много кальция и коллагена)

Пожаловаться
Bri

Я не делала из ножек, делала на косточках с хрящами. Но думаю достаточно будет.если переживаете, можно желатина добавить немного как приготовиться

Пожаловаться
Bri 

Та не. Желатин "не по православному" муж ржёт ?

Пожаловаться
Bri
Катерина 

У меня просто однажды была такая фигня, я вроде и много хрящей с косточками положила, сварила, разлила по плошкам, а он не хотел схватываться. Пришлось переваривать и добавлять желатин?

Пожаловаться
Bri 

Надо в блюдку бульон и в холодильник) смотреть застыло? Тогда разливать)

Пожаловаться
Bri
Катерина 

Та я привыкла что всегда застывает?вот так и получилось)

Пожаловаться
Ирина

Да

Пожаловаться
Summatohha

канеш хватит

Пожаловаться
HipnoGato
Должно хватить. Можно куриную ножку еще кинуть.
Пожаловаться
Бамси

Я 2 ножки но маленьких делаю на 3-4 л воды.

Пожаловаться
Бамси 

Да они не большие. 2 на 1 кг весят ноги

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю, я такой холодец не ем) я делаю из чистого мяса чтоб был прозрачный бульон без кусочка жирка.

Пожаловаться
Анастасия 
Я тоже из чистого. Вы что желатин добавляете? Ножки тут только для того чтобы схватился если что. Потом я их выкидываю.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Да, добавляю немного желатина. Варю из домашней говядины из булдыжки. Там много чистого мяса и оно само по себе липкое и бульон жирный получается. Плюс могу добавить мякоть свинины немного или домашнюю курицу. Тогда бульон получается жирный, далее в этом горячем бульоне в отдельной кружке развожу желатин и все. Потом тонкой струйкой вливаю в бульон и всё) вкус желатина никогда не чувствуется) замв жизнь еще никто не догадался что там желатин? все только удивляются как такой красивый получается, прозрачный и застывает))) всю жизнь так делает моя бабушка и моя мама, и меня научили))) все гости наш холодец всегда считают самым вкусным потому что он не такой жирнючий как когда сам застывает от жира ? он получается прозрачный как слеза и еще мы делаем так, почти вся тарелка чистого раздельного мяса и сверху Максимум 0,5-1см бульона. Вся остальная глубина тарелки одно мясо. Не любим когда много бульона сверху))??♀️

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Кто такая булдыжка? ?

Пожаловаться
Евгения 
Этот наверное рулька)
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Рулька)) это верхняя часть ноги) как у курицы голень)

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Рульку знаю) спасибо

Пожаловаться
Специалисты, достаточно 2 ножки