Специалисты, достаточно 2 ножки на холодец?? Мясо там отдельно лопатка около 1 кг. Водой покрыть на пару пальцев я так поняла. Фото снизу
Специалисты, достаточно 2 ножки на холодец?? Мясо там отдельно лопатка около 1 кг. Водой покрыть на пару пальцев я так поняла. Фото снизу
Хватит точно. Рекомендую этот рецепт, ингредиенты хорошо подобраны
Спасибо ?
Хватит. Я тоже пару ножек кидаю.
Конечно
Теоретически хватит. Побольше проварите только, чтоб гадостный желатин не добавлять )
Я когда дома варю, я начала добавлять крылья индейки. Так с самих только крыльев ложку ставить в бульон можно уже.
Нифига. За индейку не знала
Только именно крылья))) там по три сустава, и в них много кальция и коллагена)
Я не делала из ножек, делала на косточках с хрящами. Но думаю достаточно будет.если переживаете, можно желатина добавить немного как приготовиться
Та не. Желатин "не по православному" муж ржёт ?
У меня просто однажды была такая фигня, я вроде и много хрящей с косточками положила, сварила, разлила по плошкам, а он не хотел схватываться. Пришлось переваривать и добавлять желатин?
Надо в блюдку бульон и в холодильник) смотреть застыло? Тогда разливать)
Та я привыкла что всегда застывает?вот так и получилось)
Да
канеш хватит
Я 2 ножки но маленьких делаю на 3-4 л воды.
Да они не большие. 2 на 1 кг весят ноги
Не знаю, я такой холодец не ем) я делаю из чистого мяса чтоб был прозрачный бульон без кусочка жирка.
Да, добавляю немного желатина. Варю из домашней говядины из булдыжки. Там много чистого мяса и оно само по себе липкое и бульон жирный получается. Плюс могу добавить мякоть свинины немного или домашнюю курицу. Тогда бульон получается жирный, далее в этом горячем бульоне в отдельной кружке развожу желатин и все. Потом тонкой струйкой вливаю в бульон и всё) вкус желатина никогда не чувствуется) замв жизнь еще никто не догадался что там желатин? все только удивляются как такой красивый получается, прозрачный и застывает))) всю жизнь так делает моя бабушка и моя мама, и меня научили))) все гости наш холодец всегда считают самым вкусным потому что он не такой жирнючий как когда сам застывает от жира ? он получается прозрачный как слеза и еще мы делаем так, почти вся тарелка чистого раздельного мяса и сверху Максимум 0,5-1см бульона. Вся остальная глубина тарелки одно мясо. Не любим когда много бульона сверху))??♀️
Кто такая булдыжка? ?
Рулька)) это верхняя часть ноги) как у курицы голень)
Рульку знаю) спасибо