Кому детям прописывали индивидуальные ортопедические стельки, был ли эффект от них. Удобно ли детям было носить обувь с ними?
У ребенка вальгусная деформация, достаточно сильная. Ортопед в 1 год прописывал профилактическую обувь, носили, сейчас пришли повторно, улучшения нет, сказал уже нужны орто стельки. Еще написал массажи, бассейн. Что вообще эффективно для лечения вальгуса?
Нам пока прописали массаж, аппарат амплипульс или аналоги, парафиновые сапожки и профилактическую обувь. Пока все кроме массажа сделали, скоро будем его проходить. Ну а так тоже коврик, велосипед рекомендовал ортопед. Повторно пойдем через полгода. Пока прошел только месяц, но улучшений тоже не вижу.
Вам для младшей дочки это прописали? Мы тоже делали год назад парафино-озокеритные аппликации перед каждым сеансом массажа. Обувь профилактическую носили, как ходить начали. Коврики есть. Но эффекта нет. Может потому что дочка не очень активная раньше была, на руках сидеть предпочитала. Сейчас только носиться начала.
Нам тоже велосипед рекомендовали. А про физиотерапию я спросила, врач сказал не нужно.
Для старшей. Нас до 3 лет в гос больнице отфутболивали. Типа до 3 лет этот нормально и еще само исправиться. Вот пошли в платную и дали назначение. Сказали, что лучше б в 1,5-2 года начали лечение. Дочь изначально очень активная, ходит много, с 1,10 вообще без коляски. Ножки не устают и не болят. У сына кумы просто Вальгус по другому проявлялся, он даже на носочки толком не становился.
Мы тоже в платную ходим. В поликлинике у ортопеда никогда записи нет. Нам говорили, что после трех лет нужно на гимнастику/танцы ребенка отдавать и все выправится.
По поводу проявлений вальгуса, у дочки тоже вроде ноги не болят (она почти не говорит, но показать, если больно может). Но когда бежит, нога бывает подворачивается и заносит. Переживаю, что если стельки поставим в обувь и ей будет неудобно, то вообще ходить не будет. Она итак только дома и на площадках ходит, все остальное время в коляске или на руках.
Пока, до следующего приема ортопеда, будем делать, то что назначили. Сейчас в сад ходит, с мелкой проблема пока водить на кружки, надеюсь в саду секция будет. А почему именно стельки прописывают? Есть же орто обувь которая шьется под ребенка. Она не лучше разве?
Не знаю, орто обувь это, видимо, следующий этап, если стельки не помогут. Нам сказали обувь брать любую, главное, чтобы задник был высокий.
Орто обувь, вообще, насколько я знаю, в таком возрасте не рекомендуют, так как стопа еще формируется.
Возможно. Кума сыну заказывала лет с 3 точно, а может и с 2. Вы как берцы берете или стандартной высоты? Сколько часов в день говорили носить? Нам 6 часов. Ортопед называла примерные фирмы, какие брать. Ну главное говорила, чтоб в них ножки ровно прям стояли.
Стандартной высоты. Носим, как получается, только на выход. Дома без обуви. Тоже определенные фирмы носим: капика, котофей, лель брали, сейчас вот орленок.
Нам рекомендовали ортобум, мега ортопедик и другие. Чисто на улице и мы в вашем возрасте носили профилактику, правда я конечно не так тщательно к выбору подходила, как сейчас. От этого эффекта ноль.
Да, согласна, никакого эффекта от профилактики. Зато цена ого-го. Вот сейчас пройдем курс массажа, потом стельки индивидуальные закажем, летом бассейн. Надеюсь, поможет. А то потом в сад пойдет, уже не так много свободного времени будет.
Купите коврики с пупырками. Пусть ребёнок босиком ходит по ним. А так ещё в игровой форме гимнастика.
Коврики у нас давно, с года еще. А вот гимнастику пока не хочет делать. Показываю, предлагаю
Можно массажик шипастым мячиком в игровой форме..
Массаж хороший и ходьба по песку, гальке и тп.Я так своей вправила
Спасибо) кстати доктор тоже сказал по гальке ходить. Видимо, придется ехать на море, благо недалеко)
У нас тоже недалеко, но постоянно не находишься.Есть ортоковрики с разными поверхностями.Я делала самодельные коврики с шишек, камушек
Ортоковрики есть у нас, уже больше года
Спасибо)