Идеальный плов
Поделитесь секретом! у меня почему то получается каша рисовая с мясом.а хочется сделать рассыпчатым… и рис разный брал, и в мультиварке делала и в чугунке -не получается…
Идеальный плов
Поделитесь секретом! у меня почему то получается каша рисовая с мясом.а хочется сделать рассыпчатым… и рис разный брал, и в мультиварке делала и в чугунке -не получается…
Просто обжарьте на сухой на сковороде без масла и будет вам счастье)
Беру рис длиннозерый пропаренный, получается рассыпчатый
Плов!
Разогреть масло, частями отправить туда кусочки мяса, чтобы они не выделяли много сока и закупорились. Обжарить минут 10-15 на сильном огне, добавить лук и морковь, обжарить ещё минут 10-15, добавить кориандр, паприку, перец. Добавить горячей воды, чтобы покрыла мясо. Варить минут 30 на среднем огне, через 15 минут добавить соль. Когда прошло 30 минут, добавляем чеснок целиком и рис, разравниваем, сверху зиру. Варить без крышки, когда рис сварится на 70%, т.е. почти готов, сформировать из него горку и доводить под крышкой на минимальном огне.
И лучше сорт риса «Лазер»
Я делаю из телятины или мраморной говядины.
Рис предварительно промыть хорошо и замочить в горячей (60*) воде, минимум на 40 минут!
А, ещё зиру добавить тогда, когда добавили рис
Послушаю, потому что я и рис это вещи вообще не совместимые))Клестер-каша с мясом)
Вода один к одному и норм получается
Ой один к двум
И еще Очень долго его промываю