Идеальный плов Поделитесь секретом!у

Идеальный плов
Поделитесь секретом! у меня почему то получается каша рисовая с мясом.а хочется сделать рассыпчатым… и рис разный брал, и в мультиварке делала и в чугунке -не получается…


Татьяна
012414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючий Ёжик
Рис надо брать длиннозерный, пропаренный, промыть до прозрачной воды. Если в сковородке делать, то его лучше обжарить на масле до золотистого цвета, в мультиварке если делаю, то не обжариваю.
Пожаловаться
Виктория

Просто обжарьте на сухой на сковороде без масла и будет вам счастье)

Пожаловаться
Василина

Беру рис длиннозерый пропаренный, получается рассыпчатый

Пожаловаться
Natalia

Плов!
Разогреть масло, частями отправить туда кусочки мяса, чтобы они не выделяли много сока и закупорились. Обжарить минут 10-15 на сильном огне, добавить лук и морковь, обжарить ещё минут 10-15, добавить кориандр, паприку, перец. Добавить горячей воды, чтобы покрыла мясо. Варить минут 30 на среднем огне, через 15 минут добавить соль. Когда прошло 30 минут, добавляем чеснок целиком и рис, разравниваем, сверху зиру. Варить без крышки, когда рис сварится на 70%, т.е. почти готов, сформировать из него горку и доводить под крышкой на минимальном огне.

И лучше сорт риса «Лазер»

Пожаловаться
Natalia

Я делаю из телятины или мраморной говядины.

Пожаловаться
Natalia

Рис предварительно промыть хорошо и замочить в горячей (60*) воде, минимум на 40 минут!

Пожаловаться
Natalia

А, ещё зиру добавить тогда, когда добавили рис

Пожаловаться
Алина

Послушаю, потому что я и рис это вещи вообще не совместимые))Клестер-каша с мясом)

Пожаловаться
Ольга
Просто промываю хорошо. ?♀️ И любой рис получается отлично.
Пожаловаться
Мира

Вода один к одному и норм получается

Пожаловаться
Мира

Ой один к двум

Пожаловаться
Мира

И еще Очень долго его промываю