Смотря что на сколько человек и как часто думаете готовить. Я в 2013 взяла скороварку, но тогда мы жили на сьеме и на кухне не то что готовить находится было невозможно из-за жары. Вот готовила в ней. Да плюс был в том что от неё особо дополнительного тепла не шло, и да благодаря ей мы питались нормально. Большого выигрыша во времени я не заметила, ведь ей сперва надо нагреться, набрать давление, и только после этого запускается таймер, чтоб открыть ей надо подостыть и сбросить немного хотя бы давление) Потом в процессе готовки попробовать, добавить нельзя. Плюс моя почти во всех программах уходит по завершении в подогрев, то есть уйти и прийти можно к подгорелому. Потом я заморочилась на хлебе и йогурт и взяла маленькую мультю. И вот она до сих пор более частый гость на кухне. Каши сварить, тесто расстоять, овощи потушить, йогурт сметану сделать все в ней. Что-то буквально на 2 порции приготовить самое то.
Тогда большую но на счёт скороварки я бы подумала. Каши чуть ли не дольше чем на плите, плюс лично у меня даже по всем пропорциям из книги рецептов вечно получаются сухими, тк не заглянешь не проверишь что хорош. Супы я лично только гороховый делаю, остальные я честно не понимаю прикола в ней варить. Плов это тоже процесс а не просто все закинул закрыл и готово, это уже не плов а каша с мясом)
Знакомая нахваливала молочные каши, типа вечером все закидывает, ставит отложенный старт и с утра вкусная каша, дети едят с удовольствием? вот именно так хотелось бы? не стоять у плиты, постоянно следить за ней, а чтоб сама варилась??? У меня была давно мультиварка, нравилось в ней мясо и супы вкусные получались. Шарлотку еще пекла, но в духовке вкуснее. Плов да, все равно нужно сначала жарку, все по очереди, но тоже вкусный был. Сейчас конечно больше интересуют молочные каши?
Сделала сегодня горбушу в мультиварке скороварке ( у меня Полярис 0205) Взяла 1 филе горбуши, 1 стакан гречки, 1 болгарский перчик.. дно смазала маслом сложила рыбку(посолила, поперчила), потом слой гречки и перчик(кубиками) залила водой … Читать далее
Смотря что на сколько человек и как часто думаете готовить.
Я в 2013 взяла скороварку, но тогда мы жили на сьеме и на кухне не то что готовить находится было невозможно из-за жары. Вот готовила в ней.
Да плюс был в том что от неё особо дополнительного тепла не шло, и да благодаря ей мы питались нормально.
Большого выигрыша во времени я не заметила, ведь ей сперва надо нагреться, набрать давление, и только после этого запускается таймер, чтоб открыть ей надо подостыть и сбросить немного хотя бы давление)
Потом в процессе готовки попробовать, добавить нельзя.
Плюс моя почти во всех программах уходит по завершении в подогрев, то есть уйти и прийти можно к подгорелому.
Потом я заморочилась на хлебе и йогурт и взяла маленькую мультю. И вот она до сих пор более частый гость на кухне. Каши сварить, тесто расстоять, овощи потушить, йогурт сметану сделать все в ней. Что-то буквально на 2 порции приготовить самое то.
Семья 5 человек, для каш в основном, суп может, ну плов, мясо
Тогда большую но на счёт скороварки я бы подумала. Каши чуть ли не дольше чем на плите, плюс лично у меня даже по всем пропорциям из книги рецептов вечно получаются сухими, тк не заглянешь не проверишь что хорош.
Супы я лично только гороховый делаю, остальные я честно не понимаю прикола в ней варить.
Плов это тоже процесс а не просто все закинул закрыл и готово, это уже не плов а каша с мясом)
Знакомая нахваливала молочные каши, типа вечером все закидывает, ставит отложенный старт и с утра вкусная каша, дети едят с удовольствием? вот именно так хотелось бы? не стоять у плиты, постоянно следить за ней, а чтоб сама варилась???
У меня была давно мультиварка, нравилось в ней мясо и супы вкусные получались. Шарлотку еще пекла, но в духовке вкуснее. Плов да, все равно нужно сначала жарку, все по очереди, но тоже вкусный был.
Сейчас конечно больше интересуют молочные каши?
Мультиварка-скороварка конечно же
Обычная мультиварка. Хорошая штука