У всех разный подход к этому делу. Какие-то дети сами требуют от родителей спортивных секций. Они сами хотят спортивных достижений. Есть дети, которым все рано. Они потусить в секцию ходят. Есть те, кого родители водят из-под палки.
У меня дочь из второй категории. Занимается плаванием с 4х лет, особых достижений нет. Но она и не стремиться. Начиналось все вообще с коррекционной терапии на фоне ЗРР и подозрения АЧ. Все это в прошлом. Дочь выровнялась, но на плавание до сих пор ходит. Она у меня девочка не спортивная. А тут хоть какой-то спорт.
Вчера дочь пришла со школы с одноклассницей. В гости девочка пришла. С ее мамой накануне об этом договаривались.
Маму я ни разу не видела. Девочки сидят за одной партой и дружат.
У девочки, когда она пришла к нам, на шее был корсет. Я спросила что это? Как получилось. Оказалось, что она с трех лет занимается воздушной гимнастикой. Это травма. И далеко не первая. По словам девочки у нее рвались связки, были переломы. Не знаю насколько девочке можно верить (она перечисляла с гордостью увечья и награды на различных соревнованиях).
У меня была коллега, которая после 10 лет в художественной гимнастике, будучи мастером спорта получила травму, после которой ей нельзя поднимать ничего тяжелее кружки с чаем.
Видно, что девочка сама хочет заниматься этим спортом. Что ей пофиг на травмы и боль.
Блин. Я бы не могла так. Я бы запретила подобную секцию после первой же травмы.
Насколько родители детей-спортсменов железные.
Не щнаю даже. Восхищаться ими или ужасаться. Смешанные чувства.
Дочь ходит на танцы, кайфует. Но я отдала в один из самых простых коллективов города. Чтобы это и правдой приносило удовольствие, а не слезы из-за первой линии, репетиции от рассвета до заката.
Вот я и восхищаюсь этим. Самими детьми и их мамами. Как в том стихотворении Агнии Барто, в котором мама присутствовала на соревновании по боксу, но закрыла глаза.
Представляю какого мамам олимпийцев.
Вообще сердце наизнанку.
Дилема жуткая. Толи запретить ребенку его мечту и выдирать свои "куринные перья с мясом", толи позволить ему это и бояться каждый раз.
Вот из разговора с девочкой я поняла, что и она из вот таких вот.
А что с собой делаете? Как "отключаетесь", что бы не "квохтать"?
Мой ходит, но я без фанатизма отношусь к спорту. Это хобби и не более, для развития. Для меня это не профессия