Планирование беременности

Всем привет!
Я тут новенькая) расскажу свою историю планирования.

С подросткового возраста у меня нерегулярный цикл, никогда это особо меня не волновало, но обследования регулярно проходила. И гинекологи, и эндокринологи ничего не смогли найти — все в пределах нормы) ну кроме мультифоликулярных яичников и подозрения на поликистоз. Однако диагноз так и не поставили.

А вот когда решили с мужем планировать беременность тут конечно этот мой цикл вышел мне боком) пол года пытались — результатов нет. Нашла по отзывам хорошего гинеколога в нашем городе, назначили обследование и мне, и мужу. У него все ок, а вот у меня начались интересности)

На УЗИ обнаружили гидросальпикс, врач на приеме сразу обозначила, что скорее всего придется удалять трубу. Где-то неделю я скакала по стадиям от отрицания до принятия, после второго УЗИ воспаление подтвердилось и меня направили на операцию. День поревела, на следующий бодро пошла звонить врачу, к которому меня направили) срок ожидания операции составлял около полугода, на семейном совете решили, что лучше сделать операцию платно.

В общем, 14 февраля мне удалили правую трубу, как потом оказалось был врождённый дефект, из-за этого там скопилась жидкость. Теперь отправили до мая ждать пока рубцы заживут. Дальше запланировали стимуляцию овуляции ныне дефицитным в России Клостилбегитом. Нашла его только в одной аптеке в Москве за цену где-то в 3500 рублей, когда красная цена ему 800 была) но нашла вариант, подруга привезет из Грузии. Врач сразу обозначила, что если за 3 месяца стимуляции ничего не получится, то будут направлять на ЭКО.

В общем, к чему это все. Ожидание это и бездействие немного выбивает из колеи) пока пью витамин Д и фолиевую кислоту, может порекомендуете какие-то витамины? И как ещё можно себе помочь при планировании беременности и нерегулярном цикле?

Рубрика Бесплодие
Анастасия
Анастасия
Ярославль
16578

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Ярославль

У меня мультифоликулярные яичники. Я пила около года стабильно: Инозитол (это самое лучшее при нашей проблеме), фолат, омега 3 и витамин д, железо, магний. Еще у меня гипотиреоз гормон для щитовидки пила. Все курсами. Дозировки индивидуально. У меня врач Вишневская была. За год я заметила что у меня цикл стал регулярным а до был 30-45 дней. Я стала замечать и чувствовать когда у меня овуляция. Я вела дневник где по дням все свои наблюдения записывала и отмечала что да как. Так же следила за питание восполнила дефицит белка и железа в крови, глюкозы. Здоровья вам и успеха в планировании!

Пожаловаться
Svetlanka
Svetlanka
Ульяна
11 месяцев
Волгоград
Мне летом удалили обе трубы, гидросальпингс, как оказалось жила с ним много лет и не знала, тоже ревела, незнала удалять или нет, решила удалять, через 3 месяца вступила в протокол эко, бесплатно, все получилось с первого раза)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярославль

Поздравляю вас! Вдохновляющая история, спасибо!

Пожаловаться
Елена
Елена
Соня
6 недель 4 дня
Пенза
На операции спкя подтвердили?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярославль

Неа, опять под вопросом в диагнозе прописали.

Пожаловаться
Женя
Женя
Доченька
1 год 1 месяц

У вас всего достаточно уже, и по предпринятым действиям и витаминам. Дальше видно будет
Эндометрий может ещё проверить нужно будет, если результата стимуляции не будет