Девочки, кто разбирается в выпечке

Делала тесто по рецепту:

500 мл. теплого молока
2 яйца
150 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 кг. 100 гр. муки
2 ст. л. растительного масла

Тесто понравилось, получилось мягкое, хрустящее, но дрожжей многовато, сделаю поменьше и какое то пресное, то ли соли не хватает, то ли сахара. Чего добавить? Тесто делаю для пиццы.


Анна
011338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

пицца подразумевает тонкую раскатку теста и ингредиенты солёные же

Пожаловаться
Cherry
на 500 гр муки и 250 мл молока я кладу 2.5 ложки сахара и 1 ч.л соли, у вас в 2 раза больше соли и сахара значит надо. И дрожжей, вы правы, меньше надо.
Пожаловаться
Алёна
Cherry 

?.. дрожжи же свежие и муки у неё 1 кг100 гр

Пожаловаться
Cherry
Алёна 
да, вы правы, с дрожжами перепутала с быстрыми сухими.
Пожаловаться
Анна
Cherry 

Сделала меньше дрожжей и больше сахара в 2 раза, огонь получилось, мы с мужем просто в восторге))

Пожаловаться
Анна

Я по такому рецепту тесто для пирожков делаю. Но яйцо кладу одно, сахара — пол стакана, а соли — 2 ч ложки

Пожаловаться
Ксения
Очень очень много масла.
Я делаю на пиццу 300 воды, 550 муки, соль 1 чайная, сахар 1 столовая, 7 гр сухих дрожжей и 1 столовая масла оливкового
Пожаловаться
svetlanaR
Я в тесто для пиццы итальянские травы добавляю и оливковое масло — аромааат
Пожаловаться
СударыняБарыня

Даже интересно сколько ж там теста получается?… кг 3-4?

Пожаловаться
Анна
СударыняБарыня 

Мне на 3 пиццы хватает, удобно, я его замораживаю, а когда гостей ждём достаю и делаю

Пожаловаться
Cherry
Анна 
а как замораживаете пластом, чтоб только начинку положить?