Делала тесто по рецепту:
500 мл. теплого молока
2 яйца
150 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 кг. 100 гр. муки
2 ст. л. растительного масла
Тесто понравилось, получилось мягкое, хрустящее, но дрожжей многовато, сделаю поменьше и какое то пресное, то ли соли не хватает, то ли сахара. Чего добавить? Тесто делаю для пиццы.
пицца подразумевает тонкую раскатку теста и ингредиенты солёные же
?.. дрожжи же свежие и муки у неё 1 кг100 гр
Сделала меньше дрожжей и больше сахара в 2 раза, огонь получилось, мы с мужем просто в восторге))
Я по такому рецепту тесто для пирожков делаю. Но яйцо кладу одно, сахара — пол стакана, а соли — 2 ч ложки
Я делаю на пиццу 300 воды, 550 муки, соль 1 чайная, сахар 1 столовая, 7 гр сухих дрожжей и 1 столовая масла оливкового
Даже интересно сколько ж там теста получается?… кг 3-4?
Мне на 3 пиццы хватает, удобно, я его замораживаю, а когда гостей ждём достаю и делаю