Аденомиоз, эндометриоз, миома. Мой путь к беременности.

Помню, когда-то я была в отчаянии. Я искала и находила в интернете невероятные истории беременности женщин с запущенном эндометриозом, с многочисленными миомами и это придавало мне сил, что я смогу, что я справлюсь, что все мои усилия не зря. Настало время и мне поделиться своей историей. Пусть та, которая проходит этот путь, знает, что главное верить и не опускать руки! Нельзя терять времени и отчаиваться! Надо действовать!
Так вот…Много у кого есть аденомиоз и эндометриоз скажите вы. Да, но не в такой форме.
Небольшая предыстория. У меня уже давно была маленькая миомка, меньше 1 см, я 1 раз в год делала узи и смотрела не выросла ли она. А так всё было отлично по узи. Были только у меня всегда обильные, чаще всего болезненные месячные… гинекологи разводили руками, предлагали КОК и всё.
В 2019 году помню на узи увидели аденомиоз, ну и что есть и есть, у всех бывает, ничего страшного был ответ врача 🙃.
Хорошо, живем дальше.
У меня только налаживается личная жизнь наконец-то. Детей еще не планирую, но уже очень хочу!
Я только переезжаю за 2000 км к любимому человеку, столько планов, новый город, новые возможности для меня, новые знакомства!
Мы летим отдыхать в Тай.. и там мне прилетает новость, что у моей родной сестренки онкология. Я в шоке и ужасе. Ей всего 17. Мой радужный мир начинает уже меркнуть от переживаний и стресса. Я не знаю повлиял ли стресс на дальнейшее развитие моего диагноза.. но в январе 2020 меня неожиданно скручивает сильнейшая боль внизу живота, перед глазами всё плывет, я чуть ли не теряю сознание. Через минут 5 меня отпустило. Прошло пару дней и опять сильнейшая боль. Я бегу на узи. На одном яичнике эндометриозная киста. Аденомиоз. Миомка такая же маленькая. Хммм..
Мама полетела с сестренкой в Москву на химиотерапию. Дома останется 9 летняя сестренка и папа. Мной принято решение оставить на время мою личную жизнь и лететь домой срочно к сестренке, чтобы поддержать ее и папу, минимизировать стресс и не оставлять надолго одну ее, ведь папа постоянно на работе. В родном городе я топаю опять на узи, чтоб потом записаться к гинекологу. Новое узи показывает, что у меня на обоих яичниках уже кисты и они растут как на дрожжах. Дома у меня поднимается температура и опять скручивает сильнейшая боль. Вызываем скорую. Скорая едет 4 часа. Приезжают и говорят, что две больницы в городе закрыты из-за ковида. Что у меня воспаление скорее всего и они готовы увезти меня в соседний город, время 12 часов ночи, но не факт, что меня положат, то есть я ночью могу оказаться на улице в другом городе с температурой и болями…. 🫠 ну ок. Деваться некуда. Мне плохо. Еду на скорой. Врач осматривает на кресле и ставит мне Сальпингоофорит. Воспаление яичников и труб на фоне эндометриоза. Меня кладут в больницу там же. На дворе ковид. Нельзя выходить на улицу, нельзя впускать посетителей. 10 дней лечения воспаления. Уколы 4 раза в день, какие-то таблетки. Контрольное узи. Всё тоже самое. Узист говорит очень плохая одна киста прям и скорее всего в одной трубе жидкость. Я расстроена. Спрашиваю врача на обходе как быть. А мне ответ - мы лечим воспаление, с кистами и прочим разбирайтесь в своей женской консультации. Стараюсь не плакать. Держусь. Ведь моей сестренке еще хуже чем мне. Я сильная, я не должна отчаиваться. Меня выписывают. Приезжает папа, забирает. Я иду в женскую консультацию. Врач говорит надо бы на лапороскопию, но никто меня из-за ковида не возьмет, так что назначает мне какие-то гормоны, чтоб приостановить рост аденомиоза и эндометриоза. Я пью гормоны и через месяц делаю узи. Кисты выросли еще больше 😩😩😩. Иду к другому врачу в женской консультации. Врач говорит, что какая лапороскопия, зачем меня резать молодую, надо беременеть пытаться! Ну и врачи. Какой беременеть в этом стрессе, в ожидании новостей из Москвы.
Ищу лучшего платного гинеколога в городе, записываюсь к ней на узи.
Кисты чуть увеличились, киста на левом яичнике плохая, яичник уже не спасти говорит мне лучший гинеколог по отзывам и рейтингу в городе, в правой трубе жидкость, трубу только удалять. Беременность возможна только через ЭКО. Я проглатываю ком в горле и выхожу на улицу. Это была моя первая истерика. Я уже не могла больше себя сдерживать. Тогда я выпустила эмоции и ревела.
И тут же взяла себя в руки. Начала рыть интернет. Вышла на гинеколога-хирурга из городской больницы, которая закрыта на ковид. Позвонила. Рассказала свою ситуацию. Он сказал приехать со всеми результатами узи. Я приехала , врач посмотрел результаты и немного взбодрил меня, сказав, что по узи сложно судить насколько всё плохо, что надо проверять через лапороскопию, но яичник он левый сказал точно спасет! Урааа! Но больница закрыта на ковид, я ему оставила свой номер телефона, он сказал как только дадут разрешения на операцию, он свяжется со мной. Началось томительное ожидание..
Хочу заметить, что не смотря на бесконечные какие-то хождения по больницам, мои мысли все занимала в основном моя сестренка, которая была на химиотерапии, я молилась о том, чтобы она выздоровела, не спала ночами, мы все покой потеряли. Сейчас я думаю офигеть просто как я вообще носилась как ненормальная в таком состоянии.
И так через три недели мне уже позвонил врач. ТАКАЯ УДАЧА! Какое счастье, что я очень много искала, не сдавалась и нашла этого врача! На минуточку он меня по ОМС оформлял бесплатно! То есть просто сделал добро, не выклянчивая с меня деньги. В конце мая 2020 мне сделали лапороскопию.
Этот день я не забуду никогда. Врач пришел после операции на следующий день и сказал, что кисты удалены, левый яичник спасен, трубы ПРОХОДИМЫ обе! Но эндометриоз у меня сильный, он распространился уже вне яичников… назначил пить визанну на полгода и потом обязательно пробовать беременеть, что тянуть с этим нельзя.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Я выписываюсь в хорошем настроении. У сестренки заканчивается лечение. Возвращаются домой. Я возвращаюсь к любимому, «сажусь» на визанну. Осенью наконец-то устраиваюсь на работу. Сестренке ставят ремиссию! Жизнь начинает налаживаться. Я начинаю смотреть в будущее с надеждой после тяжелого года. И вот только наладилось всё. И вдруг умирает моя подруга этой же осенью. Слов не подобрать…
2020 год просто проверка на прочность , год испытания… тяжелый год…..
Я пропила визанну полгода. Контрольное узи. Всё чисто. Кроме миомки. Начинаем планировать беременность. Ловлю овуляцию тестами, чтоб точно не пропустить. Всё мимо. 5 неудачных попыток. Иду на узи к лучшему узисту-гинекологу уже в новом городе, смотрит, видит местами диффузный аденомиоз, читает и слушает историю диагноза и говорит- у вас есть лето на попытки забеременеть, дальше не тяните, подавайте на ЭКО. Я креплюсь. Летом отпуск. Едем на родину. Забеременеть не получается у нас. Записываюсь на консультацию к гинекологу, который меня прооперировал. Он предлагает мне проверить трубы еще раз. Проверяем трубы, делаем рентген. Всё отлично. Говорит, что после проверки труб велика вероятность забеременеть, так как жидкость, которую пускали по трубам, их прочистила еще к тому же. С надеждой и верой возвращаюсь в Нижневартовск. В следующем цикле после цикла, когда проверяли трубы, ловлю овуляцию. Ждем. Чувствую тянет низ живота. Иду в туалет, делаю тест. Вижу слабую вторую полоску… НЕВЕРОЯТНО. Я беременна!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Пусть эта история будет здесь. Наверняка если ты ее прочитала до конца, значит ты готова также как и я не сдаваться. Не сдавайся! У тебя всё получится!
Сейчас я дописываю этот текст, а рядом лежит моя доченька. Счастье моё.
Всё сумбурно и коротко возможно получилось. Но было очень тяжело. Я справилась!

Рубрика Бесплодие
Cherry
Cherry
Нижневартовск
16201055

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Elena
Варвара
2 года
Чебоксары

Ого! Какой путь, как хорошо, что все хорошо подучилось ) скажите, как ваша сестрёнка сейчас себя чувствует ?

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Даааа… быстро получилось у меня это разрулить, полгода бешеной беготни по больницам 😅. Диагноз никуда не делся, но хорошо, что у меня есть доченька уже.
Сестренка в ремиссии! Всё хорошо у неё. Тьфу-тьфу-тьфу. Обследуется каждый год как положено.
Пожаловаться
Elena
Elena
Варвара
2 года
Чебоксары
Cherry 

Дети — это счастье🥰 вещей сестренке здоровья !

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Elena 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
26н
Екатеринбург

Спасибо за пост!!! У меня тоже очаговый диффузный Аденомиоз и мелкая эндометриоидная киста в ПЯ. 2 марта иду ГСГ (рентген) и надеюсь на такой же хороший результат как у вас 🙏. По УЗи один раз ставили гидросальпинск, но на повторном узи его не подтвердили, надеюсь нет его 🙏.

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
ГСГ действительно как видите может помочь 👍🏽. Визанна тоже здорово помогла аденомиоз заглушить, у меня полгода не было менструации, пока ее пила, искусственный климакс помог нормализовать эндометрий. Также слышала, что совсем мелкие кисты на фоне ее приема тоже могут уйти 🤔, но это уже не мой случай был.
В общем, надо пробовать друг за другом все методы.
Но надеюсь, Вам достаточно будет просто проверить трубы! С очаговым аденомиозом всё возможно очень даже.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
26н
Екатеринбург
Cherry 

Спасибо за поддержку!!! Здоровья Вам и малышке!!! Первую дочку мы с мужем 10 лет ждали, но там был смешений фактор и лечились оба, дай бог и сейчас мои труды и надежды не останутся без результата 🙏, очень ждем второго малыша всей семьей 🤞🤞🤞

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Наталья 
Спасибо!
Всё будет! 🤞🏽🤞🏽🤞🏽
Пожаловаться
marisha
marisha
Краснодар

Спасибо за пост.




Пожаловаться
Джуди
Джуди
Тюмень
Вы просто молодец! Дай Бог каждой, кто проходит через такие испытания, обрести свое счастье 😇
Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Спасибо! Прочитала ваш пост. Пусть в этом году у вас всё получится! 💫💫💫
Пожаловаться
Джуди
Джуди
Тюмень
Cherry 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Алена
Алена
Москва

А Ваша история ещё больше подбодрила!🤞🏻

Пожаловаться
Алена
Алена
Москва

Какая Вы умничка! 🤍
Читала Вашу историю и чуть напомнило мою, она не совсем такая.
11 января этого года прервалась беременность на 20 неделе, думала, что все, мир мой рухнул. А 23 мне сообщают, что у моего маленького крестника в 2.10г (который мне как сын) лейкоз. Я хотела собирать себя по кусочкам, рвать на себе волосы и просто провалиться сквозь землю. Казалось, что весь мир против меня.
Но, взяла себя в руки, записалась сейчас к врачу, чтобы выяснить реальную причину случившегося. Крестник как самый настоящий мужчина преодолевает эту болячку. И знаю точно, что все будет хорошо! Даже лучше!

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Ох, сочувствую вашему состоянию, которое недавно пережили! В такие моменты сложно не впасть в депрессию. Надо обязательно помнить, что всегда за черной полосой следует белая. Просто этот этап надо пережить.
Вы на правильном пути, что решили разобраться в случившимся. Как я уже писала, лучше не терять времени, особенно на страдания… Стройте планы, не зацикливайтесь, визуализируйте в своей голове — Вы беременная, вы мама в скором времени! Я на своем опыте убедилась, что мощные уверенные посылы во Вселенную, тоже дают результат. Главное верить в свои же мысли и при этом идти к достижению результата. 🤞🏽
Пусть ваш крестник поскорее поправится и войдет в стойкую ремиссию! 🙏🏽
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Самара

Вы большая молодец. Поздравляю вас. Скажите пожалуйста, как у вас протекала беременность на фоне аденомиоза/эндлметриоза? У меня тоже этот диагноз и мне кажется из-за него была зб.

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Спасибо! Беременность прошла легко, без угроз. Аденомиоз/эндометриоз как правило не мешают течению беременности вообще, только мешают наступление самой беременности, так как эмбриону сложно прикрепиться к пораженной матке. Поэтому часто ставят бесплодие на последних стадиях аденомиоза. В общем, надо следить, «гасить» очаги в случае разрастания..
Желаю вам скорейшей и легкой беременности! 🙏🏽
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Самара
Cherry 

Спасибо вам большое. Значит у меня причина в чем-то другом.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Савик
4 года
Ульяна
9 лет
Данил
11 лет
Красноярск

Вот что значит вижу цель, не вижу преград!!! Вы большая умничка 👍🏻 за своё надо бороться.

Пожаловаться
Cherry
Cherry
Нижневартовск
Это точно! Главное, не опускать рук. Спасибо!