Первый раз готовила беляши, тесто получилось мягкое, слово пух.
Рекомендую, а вы на чем делаете беляши.
🌿Нам потребуется:
Мука – 3-4 ст. (Смотрите по тесту) что-то ошиблась до этого, и указала меньше
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 2/3 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (Без горки)
Соль – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло растительное – для жарки.
🌿Для начинки:
Фарш мясной – 0,4 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
🤌Приготовление:
Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.

Надо попробовпть
Спасибо за рецепт, сегодня сделаю 🤗
Спасибо за рецепт! 🤍
Не успела тогда фотографию подгрузить. Решила переделать 😅
Как жаль, что я такое не ем😅
Я тоже не любитель, муж попросил😅