Беляши на кефире

Первый раз готовила беляши, тесто получилось мягкое, слово пух.

Рекомендую, а вы на чем делаете беляши.

?Нам потребуется:
Мука – 3-4 ст. (Смотрите по тесту) что-то ошиблась до этого, и указала меньше
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 2/3 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (Без горки)
Соль – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло растительное – для жарки.

?Для начинки:
Фарш мясной – 0,4 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

?Приготовление:
Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.

В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.

Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.

Беляши на кефире

Булка
16491

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гроза Морей

Надо попробовпть

Пожаловаться
Liana

Спасибо за рецепт, сегодня сделаю ?

Пожаловаться
Нашла ? только пост про вас выложила (уже удалила) найти не могла
Спасибо за рецепт! ?
Пожаловаться
Булка
Тучка 

Не успела тогда фотографию подгрузить. Решила переделать ?

Пожаловаться
МамаТренер

Как жаль, что я такое не ем?

Пожаловаться
Булка
МамаТренер 

Я тоже не любитель, муж попросил?