Девочки кого заставляли пить при беременности клюквенный морс? как вы его готовили? в одних рецептах надо типо варить, в других просто перетереть и водой залить…
Девочки кого заставляли пить при беременности клюквенный морс? как вы его готовили? в одних рецептах надо типо варить, в других просто перетереть и водой залить…
Ставлю воду в кастрюльке. Она закипает и я сразу же выключаю и в эту воду закидываю клюкву. Все. Обычно делаю на ночь. Всю ночь настаивается. Утром можно подавить и после процедить, будет как бы немного с мякотью) а если будете варить, вы же все витамины выварите. Не советую.
Всю беременность пью клюкву+бруснику. Промываю ягодки, чуть придавливаю толкушкой, пока лопаться не перестанут, заливаю водой и на огонь, у меня на 5 из 9. Как вода нагрелась, начинаю мешать, убавляю до 4, чтобы не кипел, минут через 10 добавляю сахар на глаз как мне захочется по сладости в этот раз, даю сахару раствориться и отключаю) накрываю крышкой и остужаю до теплого состояния, далее разливаю по бутылкам и пробую сразу, иногда бывает сделаю густой навар, приходится разводить водой, а иногда норм, прям с бутылки и пью холодный) храню в холодильнике 2-3 дня, далее срок портится, но и я варю не больше 1-1.5 литров
Лучше водой залить, при варке много полезных веществ теряют свойства
От хронического цистита?) лучше фитолизин.) но я брала свежую клюкву, молола с сахаром в блендере и в пакет. И в морозилку.
Послушаю