Подскажите рецепт

Девочки кого заставляли пить при беременности клюквенный морс? как вы его готовили? в одних рецептах надо типо варить, в других просто перетереть и водой залить…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Ставлю воду в кастрюльке. Она закипает и я сразу же выключаю и в эту воду закидываю клюкву. Все. Обычно делаю на ночь. Всю ночь настаивается. Утром можно подавить и после процедить, будет как бы немного с мякотью) а если будете варить, вы же все витамины выварите. Не советую.

Пожаловаться
Александра

Всю беременность пью клюкву+бруснику. Промываю ягодки, чуть придавливаю толкушкой, пока лопаться не перестанут, заливаю водой и на огонь, у меня на 5 из 9. Как вода нагрелась, начинаю мешать, убавляю до 4, чтобы не кипел, минут через 10 добавляю сахар на глаз как мне захочется по сладости в этот раз, даю сахару раствориться и отключаю) накрываю крышкой и остужаю до теплого состояния, далее разливаю по бутылкам и пробую сразу, иногда бывает сделаю густой навар, приходится разводить водой, а иногда норм, прям с бутылки и пью холодный) храню в холодильнике 2-3 дня, далее срок портится, но и я варю не больше 1-1.5 литров

Пожаловаться

Лучше водой залить, при варке много полезных веществ теряют свойства

Пожаловаться
Феофания
С первой беременностью пила всю б, но меня не заставляли, я сама😅он очень полезный… варила всегда, потом ягоды ещё через марлю отжимала.сахар при варке добавляла
Пожаловаться
Shu-Shu

От хронического цистита?) лучше фитолизин.) но я брала свежую клюкву, молола с сахаром в блендере и в пакет. И в морозилку.

Пожаловаться
Tatiana

Послушаю