Девочки, кто готовит их дома, сами. Скажите пожалуйста по какому рецепту вы готовите рис?? Он у меня слишком разваристый получается, не такой, что прям рисинка к рисинке, готовила уже и в мультиварке и на плите(((
Длиннозерный я брала, не специальный даже.Вот бывает рис варишь и он рассыпчатый должен быть.А тут чуть подольше, чтобы помягче он был.Я когда рис варю, у плиты стою и жду и тут же по мягкости пробую, чуть переваришь каша
Рис специальный должен быть, и я всегда наливаю меньше воды, он получается чуть недоваренный, но в роллах это не ощущается. И замачивайте рис в холодной воде часа на 2.
Рис нужен специальный, но и Националь японский тоже подойдёт. Мешаю один раз, иначе развалиться, чем чаще его мешаете, тем больше он разваливается, и после в теплый добавляю уксус рисовый и даю остыть и тогда он будет рассыпчатый, но будет липкий, чтобы сделать роллы. Ещё пробовала в пароварке варить, тоже хорошо получется.
Привет всем!!! Начну пост в стиле знаменитого перла Виталия Кличко: 1 марта — это не только первый день весны… но и первый день марта☝🏻😊а если серьёзно, то для нашей семьи это ещё и её день рождения!...5 лет счастливы вместе, 3 года счастливы в браке, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Рисовая жидкость еще дает рису вкус суши/ролов
Длиннозерный я брала, не специальный даже.Вот бывает рис варишь и он рассыпчатый должен быть.А тут чуть подольше, чтобы помягче он был.Я когда рис варю, у плиты стою и жду и тут же по мягкости пробую, чуть переваришь каша
Рис специальный должен быть, и я всегда наливаю меньше воды, он получается чуть недоваренный, но в роллах это не ощущается. И замачивайте рис в холодной воде часа на 2.
Только смотрела видео в тик-токе
Смотря какой рис готовите?
Рис нужен специальный, но и Националь японский тоже подойдёт. Мешаю один раз, иначе развалиться, чем чаще его мешаете, тем больше он разваливается, и после в теплый добавляю уксус рисовый и даю остыть и тогда он будет рассыпчатый, но будет липкий, чтобы сделать роллы. Ещё пробовала в пароварке варить, тоже хорошо получется.
Рис специальный берете?