Суши/роллы дома!!

Девочки, кто готовит их дома, сами. Скажите пожалуйста по какому рецепту вы готовите рис?? Он у меня слишком разваристый получается, не такой, что прям рисинка к рисинке, готовила уже и в мультиварке и на плите(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Lyubov
Я по этому рецепту готовлю
Суши/роллы дома!!
Пожаловаться
BarbyMaria

Рисовая жидкость еще дает рису вкус суши/ролов

Пожаловаться
Лилия
BarbyMaria 
это у меня есть, со вкусом все норм, рис просто не такой по консистенции получается((
Пожаловаться
BarbyMaria
Лилия 

Длиннозерный я брала, не специальный даже.Вот бывает рис варишь и он рассыпчатый должен быть.А тут чуть подольше, чтобы помягче он был.Я когда рис варю, у плиты стою и жду и тут же по мягкости пробую, чуть переваришь каша

Пожаловаться

Рис специальный должен быть, и я всегда наливаю меньше воды, он получается чуть недоваренный, но в роллах это не ощущается. И замачивайте рис в холодной воде часа на 2.

Пожаловаться
Лилия
Таня 
спасибо!!! Попробую замачить его
Пожаловаться
Любовь

Только смотрела видео в тик-токе

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Смотря какой рис готовите?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Пожаловаться
Katerina

Рис нужен специальный, но и Националь японский тоже подойдёт. Мешаю один раз, иначе развалиться, чем чаще его мешаете, тем больше он разваливается, и после в теплый добавляю уксус рисовый и даю остыть и тогда он будет рассыпчатый, но будет липкий, чтобы сделать роллы. Ещё пробовала в пароварке варить, тоже хорошо получется.

Пожаловаться
Лилия
Katerina 
спасибо!!! про мешание не знала(
Пожаловаться
Юлия

Рис специальный берете?

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Вот такой у меня
Суши/роллы дома!!