Хронические проблемы с выпечкой

Как меня бесит эта ситуевина уже… меня не учили ничего печь, я ищу максимально простые рецепты, смотрю по фото, видео, отмеряю все сколько нужно, но не получается и все. Вот сейчас попробовала с покупным текстом(как советуют в рецепте) сделать булочки, проще некуда, но мало того, что они у меня даже не поднялись, хотя использовала дрожжевое тесто, получилось не то печенье, не то булка, что-то среднее, вообще непонятно. Ну почему блин?? Так обидно, я ничего лишнего не добавляю, духовку использую как положено. Раньше также пыталась другие булки испечь, там и температура другая, духовка другая была, по времени в описании делаю, а у меня какое-то печенье вышло. Пирожки тоже самое и на сероводороде даже не получаются. Хотя готовлю я хорошо, но с выпечкой не дружу от слова совсем. Могу единственное из готового теста налепить сосиски в тесте, но и то они не получаются пышными, короче фигня какая-то. Сама за тесто больше не берусь, тоже делаю по разным рецептам, а оно всегда липнет, независимо от муки. Мне так хочется самой делать булочки, пирожки, печенья и тд, но понимаю, что как бы я не старалась, у меня ничего не выйдет (((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баженова Надежда

У всех по разному, я вот тоже с тестом не дружу. Фигня какая то получается. Хотя и не пыталась прям конкретно в себе открыть пекаря. А вот бисквитный тортики получаются. А у моей мамы же наоборот, отменные пирожки, а бисквит не получается

Пожаловаться
Баженова Надежда

А у вас духовка электрическая или газовая?

Пожаловаться
Юлечка

От себя могу посоветовать всегда делать опару, если планируется ещё пробовать работать с тестом. Так проверите дрожжи, возможно дело в них.
Я никогда не замешиваю его до состояния не липнет. Оно всегда липнет. Просто добавляю в конце масло и формирую комок.
Также и перед лепкой. На руки и стол масло, потом леплю что нужно.
С дрожжевым тестом лучше меньше муки класть, чтобы не забить его.

Пожаловаться
Мама
Юлечка 

Оо я в этом полный ноль, не знаю что такое опара) у меня липнет так, что на пальцах все остаётся, из него не слепить даже ничего, если только лепешки накидать на протвень 😁

Пожаловаться
Юлечка
Мама 

Опара — это подготовка дрожжей к работе, по сути. Растворяется дрожжи в воде 40 градусов. Добавляете сахар, совсем немного муки (до консистенции густой сметаны). Закрываете всё и в тёплое место на 15 минут.
Если через 15 минут в опаре появились пузырьки, кладёте всё по рецепту дальше. Тесто получится 100%.

Пожаловаться
Юлечка
Мама 

Если хотите булочки, посмотрите на Ютубе рецепт Лизы Глинской — синнабоны. Она там и про опару рассказывает, чтобы понять суть. Этот рецепт у меня получался всегда.
Ну или приезжайте в гости, я вас научу)))

Пожаловаться
Мама
Юлечка 

Поняла, спасибо большое) и за приглашение тоже, я тут недалеко, в Краснодаре 😄

Пожаловаться
Валерия
Вот верите могу испечь: хлеб, печенье, бисквит, пирожки, кексы, маффины… но булочки у меня никогда не получаются! Никогда! Всегда камень 🤦🏼♀️ Это магия булочек по ходу 😂
Пожаловаться
Мама
Валерия 

А булочки, похоже, получаются на 50 уровне кулинарного навыка 😁

Пожаловаться
Валерия
Мама 
На 99 скорее 😝😂 это бич просто
Пожаловаться
Cofeek

Я не умею печь торты. Вообще, никак. Как бы не делала, получается как подошва. А вот манник, запеканка с творогом получаются хорошо. Потому что без муки 😂
Булочки только недавно только научилась нормально делать. Но, получаются не всегда пышными. Всё зависит от качества дрожжей и муки. Я Не следую рецептам, делаю исключительно по своему, т.е раз за разом понимаю, чего в тесто нужно положить больше/меньше

Пожаловаться
Ноз

😂😂😂 вы не одна, у меня тоже булки не получается, но могу испечь тортик и пирог. Попробуйте мой рецепт лёгкого пирога: 2 яйца,200 мг сахара, 200 мл кефира ,100-150 мл масло рафированного, щепотка соли, 1 ч.л. гашеной соды и мука, тесто гуще чем на блины, но не до состояния "чтоб ложка стояла ". По вкусу добавьте ванилин, какао либо молотые грецкие орехи

Пожаловаться
Мама
Ноз 

Спасибо большое, как только отойду от психологической травмы по булочкам, обязательно попробую 😄❤️

Пожаловаться
Тыквёнок

Может в духовке дело? У меня в нашей не получается, а вот в маминой всегда идеально получалось ) а вобще я не заморачиваюсь с тестом, если не бисквит)беру готовое в пачке

Пожаловаться
Мама
Тыквёнок 

Так и я уже давно беру покупное… духовки разные были абсолютно, мы же с кв на кв переезжаем, везде своя духовка, везде пытаюсь раскрыть свои кулинарные способности😄

Пожаловаться
Кристина

Чтобы пышными были, нужно после того как налепите дать отдохнуть булочкам минут 20 в тëплом месте. Они тогда подыматься начинают, и очень пышные получаются

Пожаловаться
Nuta

Дрожжевое тесто замешиваю в хлебопечке, по одному рецепту всегда, чтоб не испортить😄 всегда получается. Может, это ваш вариант

Пожаловаться
Аня

Булочки никогда не пробовала, только бисквит, тесто для пиццы сама делаю, а вот на пирог не моё — беру готовое слоёно-дрожжевое. На пирожки получается сносно, не как в кулинарии конечно, но есть можно)

Пожаловаться
Пион
Я бросила дело это)) кулинарии — мое все, руки из ж, только продукты перевожу