Брат привез чернику из Карелии, еще в августе. Я вкинула в морозилку и забыла о ней. А тут достала и решила сделать пирог. Замесила тесто для тарта, убрала в морозилку, пока оно отдыхало чернику промыла, откинула на дуршлаг, в холодильнике лежало много творожного сыра, немножко сливок жирных 33%. Смешала это все на глаз с сахаром, яйцо туда добавила.
Раскатала одну часть теста, сформировала основу. На дно вылила творожную часть начинки, чернику смешала с сахаром и крахмалом, выложила на творожную начинку. Раскатала вторую часть теста, вырезала фигурки формочкой и сверху уложила, края обрезала «застегнула» и смазала взбитым яйцом с сливками.
Запекала около часа 170-180 градусов сперва верх низ и последние 15 минут только низ.
Вынула из духовки и три часа он остывал и «доходил»
Вынула уже остывшим полностью.
Отрезала кусок, разогрела в микроволновке и сверху пломбир.
Очень вкусно. Идеально сочетание начинки и теста.
Раскатала одну часть теста, сформировала основу. На дно вылила творожную часть начинки, чернику смешала с сахаром и крахмалом, выложила на творожную начинку. Раскатала вторую часть теста, вырезала фигурки формочкой и сверху уложила, края обрезала «застегнула» и смазала взбитым яйцом с сливками.
Запекала около часа 170-180 градусов сперва верх низ и последние 15 минут только низ.
Вынула из духовки и три часа он остывал и «доходил»
Вынула уже остывшим полностью.
Отрезала кусок, разогрела в микроволновке и сверху пломбир.
Очень вкусно. Идеально сочетание начинки и теста.
Так черники захотелось ?вкуснятина ???
Носки ?
Здоровья ей крепкого!!!
А пирог у Вас ??????
Вкуснотища?У меня дочь тоже что-то затеяла, какой-то тортик с яблочным "конфитюром" и швейцарской меренгой, я даже не знаю, что это такое? но думаю, будет вкусно?