Нежная и воздушная запеканка

Начнём с того, что я и запеканка — это вечная боль 😅 у меня они не получаются вообще.
Но мама прислала рецепт, я решила сделать — и вуаля! Очень нежная и вкусная, с мужем треть сразу съели) так что возьмите на заметку.

РЕЦЕПТ нежной запеканки

творог 540г (3 пачки 9% по 180г)
Йогурт питьевой или Кефир 2,5-3,2% 300мл
яйца 5шт (300г)
манка 100г
сахар 100г (можно больше, если любите послаще)
ванильный сахар 10г

Залить манку йогуртом и оставить на 30 минут
Для более нежной текстуры, надо разделить желтки и белки, белки взбить с сахаром и потом в самом конце лопаточкой вмешать в творожную массу.
Желтки и творог пробить погружным блендером, смешать с манкой и йогуртом.
В конце аккуратно в 2-3 приема ввести взбитые с сахаром белки.

Форму/кольцо смазать маслом, выложить творожную массу

Выпекать в разогретой до 130-150С духовке 1час 20минут (примерно)
Верх должен схватиться, центр слегка подрагивать, как чизкейк .
Вынуть, остудить в форме

Нежная и воздушная запеканка Нежная и воздушная запеканка

Troshka
1725687

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Только что доели запеканку по вашему рецепту, очень вкусная! Спасибо 🥰 чересчур сладкая только получилась, поменьше сахара добавлю в следующий раз))

Пожаловаться
Troshka
Ольга 

Да, я кстати всегда сахара кладу меньше, чем в рецепте))
Рада, что понравилось))

Пожаловаться
Крири
часто делаю запеканку с манкой, но обычно ее заливаю молоком. иногда если остается йогурт или сметана, то могу добавить
Пожаловаться
Алька
Спасибо за рецепт! Сейчас приготовила, едим.)) Очень вкусная, но осела, зараза! У вас не оседала, девчонки? Как сделать, чтобы осталась пышной?
Пожаловаться
Troshka
Алька 

У меня она только чуть-чуть одела, когда остыла

Пожаловаться
Troshka

*осела

Пожаловаться
Алька
Troshka 
А соду или разрыхлитель не добавляли? Моя осела терпимо, не в лепешку.) Но хотелось бы, чтобы осталась такая пышная как была в духовке.🤤
Пожаловаться
Troshka
Алька 

Нет, не добавляла) я вообще в этом если и экспериментирую, то только с сахаром в меньшую сторону )))

Пожаловаться
Алька
Troshka 
Я наоборот чуть больше положила, но вторую порцию дети все равно сгущёнкой помазали.)) Все, вопросов больше нет, спасибо!))
Пожаловаться
Татьяна
Та-да-а-ам! 🤗
Нежная и воздушная запеканка
Пожаловаться
Татьяна
Шикарная! Вот запеканки с манкой ни разу ещё не получались.
Пожаловаться
Troshka
Татьяна 

У меня тоже)))

Пожаловаться
Елена

Интересно, а какой йогурт туда можно, любой?

Пожаловаться
Troshka
Елена 

Любой) я в грушевом детском делала

Пожаловаться
Елена

Супер! Спасибо

Пожаловаться
Натали

Люблю запеканку. Огромное спасибо 🌸🌸🌸

Пожаловаться
Даша

Красота, а я долгое время ядэготоыила с крахмалом запеканка, очень воздушная получилась, всем нравилась. А сейчас мне нравится чтобы творог был крупными и тонко, с корочкой

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Я готовлю вот по такому рецепту, получается всегда очень вкусная :
500 гр творога, лучше от 5%
2 яйца
100 гр сахара (я кладу 70 гр)
100 гр сметаны (если творог сухой, то могу и 200 положить)
Сахар ванильный или ванилин
1 ч л разрыхлителя
Все хорошо перебить блендером
70 гр манки добавить
Дать постоять минут 30
Форму засталаю пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Очень нежная и вкусная.

Пожаловаться
Troshka
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

Возьму на заметку)))

Пожаловаться
Мамочка Четырёхгавриков

Спасибо большое, попробую сделать ☺️🌸

Пожаловаться
Аннушка

Спасибо! Обожаем запеканки и люблю эксперименты!

Пожаловаться
Вика

Я не знала, что кефир добавляют. А так классный, обожаем запеканку)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Спасибо)

Пожаловаться
Люблю рожать

Завтра попробую, спасибо))

Показать ещё