Вяленое мясо

Есть сушилка для овощей и фруктов, там можно вялить мясо. Так вот кто-то пробовал? Какое лучше вялить? Курицу, свинину? Свинина наверно жесткая. Какие приправы лучше использовать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Грудку постоянно сушу, нам нравится. Свинину только собираюсь попробовать. Знакомой нравитсяОна ещё и минтай сушила
Пожаловаться
Нюта
Ого! Не знала! У нас большая, много влезть🤣 Я только помидоры вялю.
Пожаловаться
МамаДочки
Нюта 

Я помидоры вялю, бананы, яблоки, груши. Ягоды вот только в этом году не досушила и плесень пошла

Пожаловаться
Нюта
МамаДочки 
Фрукты тоже, но мы сущим, я ещё сливу люблю сушить. Но вот мясо не пробовала и не думала даже про такое. Кстати, хурма вяленая очень вкусно получается, вместо конфет
Пожаловаться
МамаДочки
Нюта 

На юге пробовали сушеную хурму, мужу очень понравилось, вот только сейчас поняла что могу ее сама сушить 😀

Пожаловаться
Нина
МамаДочки 
а как Вы бананы сушите? Они темнеют?
Пожаловаться
МамаДочки
Нина 

Ага, да темнеют но получаются вкусные

Пожаловаться
Нина
МамаДочки 
спасибо, попробую
Пожаловаться
Фиалка

Почитайте в интернете, мясо надо проколоть до 100 градусов, а то можете и бактерию схватить.

Пожаловаться
pureLove

О да!!! Вкуснятина, я курицу сушу

Вяленое мясо
Пожаловаться
Вероника

Приправы на свой вкус, пробовали разное мясо. Самое вкусное для меня это филе курицы

Пожаловаться
Татьяна
Грудку полосками резала, мариновала ночь в соевом+паприка. Но я в духовке сушила