Задумалась сейчас вот о чем. Как готовят салат мимоза в разных регионах России? Какую рыбу добавляют? Везде или используют сайру? Подумала сейчас, что наверное это не такая популярная консерва, как на дальнем востоке.
Вообщем, посвятите. Может открою для себя этот новогодний салат с новой стороны.
Вообщем, посвятите. Может открою для себя этот новогодний салат с новой стороны.
С горбушей
А мне с горбушей нравится, нежнее получается.
Ингредиенты
Майонез 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Сыр 100 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Рыбные консервы 1 банка(тунец)
Инструкция приготовления
1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. 2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез. 3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез. 4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза. 5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным
Для меня вот этот идеален.
Пару раз со шпротами готовили
Я с горбушей готовила всегда, сайра у нас тоже есть, принципе большой выбор рыбных консерв
Любая консерва в масле, лук, яйцо, майонез))))Вообще ничего лишнего🤣🤣🤣
А картофель и морковь?
Нет, никогда не клали. Я смотрю многие ещё и сыр туда кладут😳
С тунцом делала
Задумалась.Никогда не ела мимозу, даже услышала о нем лет в 20, когда стала смотреть кулинарные передачи. Дома не готовили, в гостях тоже ни когда не видела)
Ого. Я думала это популярный новогодний салат со времен СССР
Ну вот никогда вообще не видела его на столах. Я из Крыма. Оливье вечно и крабовый
Мы делаем мимозу со шпротами и без моркови
Интересно 👍
Она получается очень нежная) улетает на застольях первая, и едят ее даже привереды😅
А ещё вкусно с отварной горбушей, попробуйте.
Спасибо 👍
Неожиданный рецепт. Особенно то, что морковь свежая.
Это очень вкусно) яблоко даёт кислинку, сладость моркови дополняет, вкус свежий насыщенный получается)
Я обычно делаю с консервированной горбушей, но иногда с красной солёной рыбой. Вот сегодня у меня кижуч. Муж солил. Ну очень вкусно. Сёмгу тоже можно, но жирновато и дорого.
Сардины, лук, яйцо, сыр, майонез.
А морковь?
Нет, только перечисленное слоями с майонезом. Попробовала очень давно в одном ресторане и делаю только так.