Крем-суп из брокколи головка брокколи 500 гр, 1 луковица, 1 картошка, соль, 150 мл сливок. Разбираете брокколи на соцветия, стебель не использую. Картошку режете на кубики. В кастрюлю заливаете 1 литр воды, когда вскипит, уменьшаете до среднего огня, добавляете брокколи и картошку, подсаливаете. Варите 10-15 минут пока овощи не сварятся. Взбиваете блендером до пюреобразного состояния, добавляете сливки. Ставите на огонь, как только пузырьки появятся, выключаете. Всё, суп готов! Моему очень нравится
До безумия просто обожаем рыбный суп, гороховый, с домашней лапшой и фрикадельками, я почему-то думала, что детки супы не любят. ? Самый простой из всех для меня с фрикадельками (фарш говядина, морковь, картофель, лук, соль чуть-чуть, зелень), реально, закинула и забыла, делаю свои дела)
Такой же как и себе. Только без приправ острых, с мин соли и режу все мелко(картошка, капуста, морковь, лук, кабачок, тыква и тд чередую). Из мяса: курица, индейка, говядина. Рыба. Добавляю вермишельку или крупы(рис, пшено, гречка и тд)
Супы в пищевой рацион ребенка вводятся в возрасте 1 года. Готовят их в качестве первого блюда на обед. Норма, в среднем, от 1 года до 2 лет: 120 мл, от 2 до 3 лет: 150 мл, от 3 до 6 лет: 180 – 200 мл, от 7 до 15 лет: 200-250 мл.Супы для детей бывают … Читать далее
Супы в пищевой рацион ребенка вводятся в возрасте 1 года. Готовят их в качестве первого блюда на обед. Норма, в среднем, от 1 года до 2 лет: 120 мл, от 2 до 3 лет: 150 мл, от 3 до 6 лет: 180 – 200 мл, от 7 до 15 лет: 200-250 мл.Супы для детей бывают … Читать далее
Грибной суп - общие принципы приготовления
Грибы - великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Даю все супы со стола. Только стала меньше добавлять соли и специй.
Крем-суп из брокколи
головка брокколи 500 гр, 1 луковица, 1 картошка, соль, 150 мл сливок.
Разбираете брокколи на соцветия, стебель не использую. Картошку режете на кубики. В кастрюлю заливаете 1 литр воды, когда вскипит, уменьшаете до среднего огня, добавляете брокколи и картошку, подсаливаете. Варите 10-15 минут пока овощи не сварятся. Взбиваете блендером до пюреобразного состояния, добавляете сливки. Ставите на огонь, как только пузырьки появятся, выключаете. Всё, суп готов! Моему очень нравится
Спасибо
До безумия просто обожаем рыбный суп, гороховый, с домашней лапшой и фрикадельками, я почему-то думала, что детки супы не любят. ?
Самый простой из всех для меня с фрикадельками (фарш говядина, морковь, картофель, лук, соль чуть-чуть, зелень), реально, закинула и забыла, делаю свои дела)
В возрасте вашей крохи ели уже обычные супы, и вообще обычную еду.
Такой же как и себе. Только без приправ острых, с мин соли и режу все мелко(картошка, капуста, морковь, лук, кабачок, тыква и тд чередую). Из мяса: курица, индейка, говядина. Рыба. Добавляю вермишельку или крупы(рис, пшено, гречка и тд)
К году ели взрослый стол, нет особенных рецептов.
Мы с общего стола едим. Очень любит борщ с крошками, с мясными шариками любит