Я блины делаю наверное второй раз в жизни) прям идеально ровно не получается раскатать по сковороде, получается есть места потолще. Вот мне все время кажется что они не пропекаются до конца. Жарю долго, минуты по 2-3, а внутри кажется все равно тесто сырое. Хотя может так кажется потому что потолще чем остальные места?
Помогите разобраться не накормлю ли я ребенка и себя сырыми блинами)) тапками не кидать, у нас в семье не было как то культуры питания блинами и оладьями, поэтому учусь для сына
Если нустовато получается то добавь воды, чтобы консистенции была как жидкая сметана. Наливай на сковороду и наклоняй, потом сверху видно будет что пропеклось внутри, там желтеет тесто и пузырьки что ли и тогла переворачиваешь, один блин даже минуты не займёт, они очень быстро пропекаются. Сковороду надо очень хорошо накалить, потом чуточку убавить.
Если переворачивается не липнет, значит пропекся
Это какой толщины он должен быть чтобы не пропечься за 2 минуты ?
Да фиг знает, они не толстые, местами просто толще немного получились, вот и мне все кажется что так не пропеклось? есть у меня загоны по поводу сырого теста и мяса???♀️
Также делала, но вот тесто чувствую само густовато получилось) ну надеюсь от пары таких блинов ничего такого нам не будет?
Тесто у вас должно литья как сливки. В тесто всегда добавляю или подсолнечное или сливочное растопленнле масло. Блины готовлю с закрытыми глазами. А вы на чем на молоке или на кефире делаете?
Делала на молоке, добавляла 1.5 ст л растительного масла
Поняла, как в теремке) спасибо, посмотрю!
Если тесто не равномерное добавьте ещё немного воды и помешайте чтоб пожиже было
Я обычно смотрю, если дырочки появились, значит пропекся и можно переворачивать)
И да, если у вас такое густое тесто, сделайте оладушки, а не на всю сковороду лейте. Я вот блины совсем не умею, а оладушки с закрытыми глазами уже пеку)
Оно вроде вообще не сильно густое, оладьи бы растеклись) думаю ошибка, что начинаю с края, тут пишут надо с центра?
Делайте тесто пожиже и лейте на середину, наклоняйте по кругу, тогда равномерно пропечется
Когда нальете в сковороду тесто, ждите когда сверху появятся дырочки, тесто цвет поменяет и перестанет блестеть, тогда пора переворачивать)
Так и делаю, спасибо) значит все ок)
а когда подрумянился вторая сторона — снимать)
и да, чтоб быстрее пропекалось, добавьте огоньку)
Это у вас там оладьи какие-то ?добавьте больше воды в тесто. Наливайте в середину и раскатывайте блин по всей сковороде
Ну это точно не оладьи)) просто я с края начинаю вот видимо ошибка)
Красивые блины