Как понять что блин точно пропекся?

Я блины делаю наверное второй раз в жизни) прям идеально ровно не получается раскатать по сковороде, получается есть места потолще. Вот мне все время кажется что они не пропекаются до конца. Жарю долго, минуты по 2-3, а внутри кажется все равно тесто сырое. Хотя может так кажется потому что потолще чем остальные места?

Помогите разобраться не накормлю ли я ребенка и себя сырыми блинами)) тапками не кидать, у нас в семье не было как то культуры питания блинами и оладьями, поэтому учусь для сына


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если нустовато получается то добавь воды, чтобы консистенции была как жидкая сметана. Наливай на сковороду и наклоняй, потом сверху видно будет что пропеклось внутри, там желтеет тесто и пузырьки что ли и тогла переворачиваешь, один блин даже минуты не займёт, они очень быстро пропекаются. Сковороду надо очень хорошо накалить, потом чуточку убавить.

Пожаловаться
Felicia

Если переворачивается не липнет, значит пропекся

Пожаловаться
Дарина

Это какой толщины он должен быть чтобы не пропечься за 2 минуты ?

Пожаловаться
Andreeva
Дарина 

Да фиг знает, они не толстые, местами просто толще немного получились, вот и мне все кажется что так не пропеклось? есть у меня загоны по поводу сырого теста и мяса???♀️

Пожаловаться
Зябра
Я на блины делаю очень жидкое тесто — молоко+вода. Тонкие получаются. А вобще лью на сковороду тесто, и наклоняя ее, распределяю тесто
Пожаловаться
Andreeva
Зябра 

Также делала, но вот тесто чувствую само густовато получилось) ну надеюсь от пары таких блинов ничего такого нам не будет?

Пожаловаться
Алена

Тесто у вас должно литья как сливки. В тесто всегда добавляю или подсолнечное или сливочное растопленнле масло. Блины готовлю с закрытыми глазами. А вы на чем на молоке или на кефире делаете?

Пожаловаться
Andreeva
Алена 

Делала на молоке, добавляла 1.5 ст л растительного масла

Пожаловаться
Анастасия
Густое наверное, а еще есть такая блинная палочка, она как буква т выглядит, ею тесто можно размазывать по сковородке
Пожаловаться
Andreeva
Анастасия 

Поняла, как в теремке) спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
Если тесто пузыриться, смотрите когда одна сторона пропечеться сверху, цвет поменяеться, и на другую переворачиваете, та сторона чуть поджарить и готово
Если тесто не равномерное добавьте ещё немного воды и помешайте чтоб пожиже было
Пожаловаться
Васёк Василёк

Я обычно смотрю, если дырочки появились, значит пропекся и можно переворачивать)
И да, если у вас такое густое тесто, сделайте оладушки, а не на всю сковороду лейте. Я вот блины совсем не умею, а оладушки с закрытыми глазами уже пеку)

Пожаловаться
Andreeva
Васёк Василёк 

Оно вроде вообще не сильно густое, оладьи бы растеклись) думаю ошибка, что начинаю с края, тут пишут надо с центра?

Пожаловаться
Crazy

Делайте тесто пожиже и лейте на середину, наклоняйте по кругу, тогда равномерно пропечется

Пожаловаться
Shewolf

Когда нальете в сковороду тесто, ждите когда сверху появятся дырочки, тесто цвет поменяет и перестанет блестеть, тогда пора переворачивать)

Пожаловаться
Andreeva
Shewolf 

Так и делаю, спасибо) значит все ок)

Пожаловаться
Shewolf

а когда подрумянился вторая сторона — снимать)

Пожаловаться
Shewolf
Andreeva 

и да, чтоб быстрее пропекалось, добавьте огоньку)

Пожаловаться
Евгения

Это у вас там оладьи какие-то ?добавьте больше воды в тесто. Наливайте в середину и раскатывайте блин по всей сковороде

Пожаловаться
Andreeva
Евгения 

Ну это точно не оладьи)) просто я с края начинаю вот видимо ошибка)

Как понять что блин точно пропекся?
Пожаловаться
Алена
Andreeva 

Красивые блины