Теперь посты будут реже( На мне сейчас не только дети, но и онко больная бабушка, мало что успеваю теперь.
Ну а сегодня меню на 1 день, так как мужа завтра провожаю в командировку, готовить много не стала, мне ещё в ночь пирожки печь ему в дорогу 🤭
1. Отварной картофель с укропом
2. Мясо по грузински с маринованным луком
3. Синнабоны
4. Салат с рукколой
P. S рецепт выложу в инсту через пару часов

А где найти вашу инсту? Второй раз спрашиваю, простите🤭😁
yana_ermolaeva63 ☺
Спасибо))))
👍👍👍👍
А как мясо приготовили? Очень аппетитно
Выше в коментах написала рецепт)
Какая вы умница! Столько наготовили😍
Каким кремом синнабоны покрываете?
Творожно-сливочный сыр+сметана+сахарная пудра
Как -то всё не аккуратно. У меня не вызывает аппетита
Ну что ж я не перфекционист 😁
Да я вообще не обидчивый человек) я же вижу что это так всё по домашнему тяп ляп 😁, я не блогер, просто это моё хобби
Меня такие картинки обычные, простые вдохновляют порой. А это дорогого стоит уже))) можно в подруги ?)
Конечно)
А мясо жареное? Что то захотелось с луком
Запечённое)
Божечки, я сейчас слюной захлебнусь 🤤 А можно рецептики сюда тоже? 🙏
Да позже напишу как детей уложу
2. Мясо по грузински
Свинина-1кг
Сметаны-50г
Сок лимона- 1ч.л
Приправы по вкусу
Петрушка свежая-20г
Мясо режем на большие куски и маринуем в смеси из перечисленных ингредиентов. Убираем в холодильник на 1ч:30 мин
Для маринованного лука:
Нарезаем полукольцами 2 большие головки лука, добавляем соль по вкусу, уксус 9% укроп и чуть воды, ставим в холодильник на 30 мин
Противень смазываем маслом, выкладываем мясо и запекаем в разогретой до 190° духовки 30-40 мин в конце на 5 мин включаем режим гриль (главное не пересушить мясо)
3. Синнабоны
Мука-450г
Молоко теплое-200мл
Сахар-50г
Яйцо-1шт
Масло сливочное(растопленное)-60г
Дрожжи сухие- 7г
Соль щепотка
Для смазывания-100г сливочного мягкого масла
Сахар трастниковый-60-70г
Корица-2ч.л
Для помадки(заливки)
Сыр сливочно-творожный- 240г
Сметана-1ст.л
Сахарная пудра-50г
Всё смешиваем.
По желанию грецкие орехи для украшения
Делаем опару: в миску выливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар 1ст.л и муку 2ст.л из общего количества, размешиваем и даём постоять 10 мин.
Как опара будет готова добавляем оставшиеся ингредиенты, просеиваем муку и замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Накрываем и убираем на 30 мин поднимается.
Готовое тесто раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей, закручиваем в рулет и защипываем края. Нарезаем на ровные части с помощью нитки так разрез будет красивым. Выкладываем на смазанный противень, накрываем, даём чуть подняться и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 мин, горячие синнабоны смазываем помадкой и украшаем орешками.
4. Салат из рукколы
Листья рукколы промываем и отправляем в чашу.
Нарезаем к салату помидоры черри и сыр фетакса
Делаем заправку
2ст.л лимона+ 1ст.л дижонской горчицы+3ст.л растительного масла+соль, перец по вкусу. Всё перемешиваем и заправляем салат.
Спасибо!!! Мясо запекать с луком? Лук не сгорит за 30-40 минут?
Нет мясо без лука, лук выкладываем на готовое горячее мясо
Спасибо) обязательно попробую сделать)
Как синнабоны хочется, так сложно найти вкусные🤤
Как же классно и главное просто 😍 надо будет завтра тоже отварную картошку сделать😊 а вот про мясо по грузински не разу не слышала в своём контрастном городе🙈
Выезжаю)