Подскажите рецепт как вкусно замариновать и запечь курицу. На соли и на банке не хочу.
Завтра гости придут, хочу вкусненького
Подскажите рецепт как вкусно замариновать и запечь курицу. На соли и на банке не хочу.
Завтра гости придут, хочу вкусненького
Вкусно на ночь, соевый соус, мазик, перец, чеснок.
Я в духовке, в рукаве делаю. Курица, в неё и вставляю яблоко (целое) и под неё кладу яблоки, в рукав (порезанные).
Саму курицу натираю мёдом, корицей, паприкой. И в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5-2 часа.
У меня папа яблоками маринует получается просто шик. Прям на ночь обамызывант солью специями а внутрь яблоки режет на 4 части и зашивает
Потом запекает яблоки сок дают и курица получается очень нежная внутри и с хрустящей корочкой снаружи
Мне нравится очень приправа карри манго в метро покупала, вот с ней очень вкусно
Как поеду нужнл посмотреть. Покажите как выглядит?
Спасибо большое
1- просто натереть специями типа сольПерец и чеснок
2- в вине кусками а потом хоть в пароварку хоть в духовку
3- кусками не большими порезать в большую латку или на тобою туда же кусками картошку лук морковку майонез масло специи перемешать хоть постоит хоть сразу в духовку под крышкой запечь
4- вымочить как шашлык в чем любите и запечь на противне
5- порезать на куски подзапечт потом сверху сметана и сыр на тёрке и до готовности на противне
Если целую, то мариную внутрь с лимоном, чесноком и черносливом. Сверху сметана, соевый соус и перец. Перед выпеканием или зубочисткой закрепляю брюхо, или нитками
В пакете с приправами люблю с чесноком. в магазине продается там пакет в комплекте
Запекайте в пакете, а маринуйте соль, копчёная паприка, смесь перцев и соевый соус и лодка паст масла. Можно чесночка. Натрите все и продержите час-два, а то и больше. Я сразу запекаю, у меня просто никогда времени нет. Приезжаю с работы и закидываю в духовку, в е равно вкусно
Майонез, горчица, копчёная паприка, соль, перец. Чем дольше будет мариноваться тем вкусней) запекаю в рукаве ?
Мне в пакете нравится, она там очень нежная получается. Или в духовке просто, но очень важно засунуть ее туда в сильно разогретую до максимума духовку с конвекцией и грилем. Когда корочка появится, гриль можно выключить. Под высокой температурой белок сразу схватывается и все соки остаются внутри и курица получается ооочень нежная, сочная и вкусная. Второй вариант вкуснее, чем в пакете.
Маринад нравится майонез+соевый или майонез/масло+много специй для курицы.
Спасибо, не знала про сочетание гриля и конвенции
Лук, соль и черный перец, мариную несколько часов, а лучше ночь
Столовая ложка майонеза, столовая ложка горчицы, столовая ложка соевого соуса, чеснок, приправы. Главное горчицу не забудьте, она размягчает, прям супер получается
Пакет магги для курицы с чесноком?
Я просто запекаю в пакете, курицу посыпаю всю приправой для курицы, внутрь чеснока побольше, посолить, в пакет и выпекаю при 180 гр часа 2, ну там смотрю по готовности, всегда вкусно получается.
В остальных приправах не сильна