Сухой квас столовая ложка. (Через раз) 4 ст ложки сахара. Изюм пол горсти. (Раз в два слива) Хлеб подсушенный дарницкий, особенно его чёрная корка — ну в первый раз где-то треть буханки, потом на глаз. Тёплая вода. Из расчёта на 3х литровую банку. Первый слив в раковину, а так бабушка всегда сливала раз в сутки. Я сливаю раз в полтора дня — мне так больше нравится. Пока молодой(первый месяц) даже раз в двое суток. Стоял на кухонном столе естественно, никаких холодосов)
Сегодня купить бочковой и бутилированный квас можно в течение всего года практически в любом магазине.
Но, несмотря на разнообразие реализуемого товара, не всегда качество и вкус продукта удовлетворяет нашу потребность.
Так почему бы не приготовить … Читать далее
Квас из черного хлеба - замечательное средство утоления жажды! Рецепты, тонкости и секреты приготовления питательного и здорового напитка - кваса на черном хлебе
Квас - напиток, освежающий в летнюю жару, от которого просто невозможно оторваться. Еще … Читать далее
Девочки, купила сухой квас, решила делать сама. На упаковке инструкция. Все сделала как надо. Сегодня решила попробовать, т.к вроде готово все. Пить хотелось и я сделала два крупных глотка и чуть не подавилась… Это не квас, а брага какая то!!! В голову … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Покупаете квасную смесь сухую и по рецепту на упаковке готовите)Всегда так делаю, очень вкусно😅
Самый лёгкий рецепт 😄👍
Сухой квас столовая ложка. (Через раз)
4 ст ложки сахара.
Изюм пол горсти. (Раз в два слива)
Хлеб подсушенный дарницкий, особенно его чёрная корка — ну в первый раз где-то треть буханки, потом на глаз.
Тёплая вода.
Из расчёта на 3х литровую банку. Первый слив в раковину, а так бабушка всегда сливала раз в сутки. Я сливаю раз в полтора дня — мне так больше нравится. Пока молодой(первый месяц) даже раз в двое суток. Стоял на кухонном столе естественно, никаких холодосов)
После слива бутылки в холодильнике хранятся чуть не по две недели, не портится. Опять же, бабушка моя даже морозила его и норм.
Спасибо 🌹
В журнале пост готовка в нем напитки. Там мой рецепт
Спасибо 🌹