Кто делал квас дома, расскажите рецепт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аника

Покупаете квасную смесь сухую и по рецепту на упаковке готовите)Всегда так делаю, очень вкусно😅

Пожаловаться
Маргарита
Аника 

Самый лёгкий рецепт 😄👍

Пожаловаться
МатроскинЪ

Сухой квас столовая ложка. (Через раз)
4 ст ложки сахара.
Изюм пол горсти. (Раз в два слива)
Хлеб подсушенный дарницкий, особенно его чёрная корка — ну в первый раз где-то треть буханки, потом на глаз.
Тёплая вода.
Из расчёта на 3х литровую банку. Первый слив в раковину, а так бабушка всегда сливала раз в сутки. Я сливаю раз в полтора дня — мне так больше нравится. Пока молодой(первый месяц) даже раз в двое суток. Стоял на кухонном столе естественно, никаких холодосов)

Пожаловаться
МатроскинЪ

После слива бутылки в холодильнике хранятся чуть не по две недели, не портится. Опять же, бабушка моя даже морозила его и норм.

Пожаловаться
Маргарита
МатроскинЪ 

Спасибо 🌹

Пожаловаться
Наталина

В журнале пост готовка в нем напитки. Там мой рецепт

Пожаловаться
Маргарита
Наталина 

Спасибо 🌹