Варю ребёнку картошку для пюре, пробую на готовность, а у меня от этой картохи в горле запершило, першение похоже как при больном горле, и какой то горьковатый припротивнейший привкус😖, отдаленно напоминает металлический что ли..., не могу даже описать. Заела другими продуктами, а першение пока остаётся. И главное, картошка то своя! Что это такое с ней произошло? Или это что то со мной? 🤔
Зелени не было на ней?
Может от этого и горечь
Бывает иногда когда чищу картошку-першение в горле, и методом тыка поняла, это зависит от кожуры
Ого, вот это открытие...
Да, причём когда делилась с подругой, она сказала что у её тети так. 🤷♀️
В коже молодой картошки повышенное содержание йода
Аа, вон оно чего. Хотя я уже ела новый урожай, не было такого🤷
Кто-то есть ещё, чтоб попробовал ?
Да вот нету, завтра маман придёт, дам ей