Аллергия на депакин сироп? Кто сталкивался? Ребенку 4 мес., высыпания на ножки, щеки, шею, попу. Врач сказала заменять, но блин как… Если сейчас с Украиной этой, нет поставок в Россию его. Чем помочь ребенку?


Юлия
013306

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
На сиропы у малышей очень часто аллергии появляются, т.к всевозможные дополнительные компоненты — подсластители, вкусовые добавки, сам сироп, куда добавляют действующее вещество.
Т.е велика вероятность, что у вас реакция не на действующее вещество, а на форму...

Попробуйте НЕ сироп. Может таблетки или капли?
Пожаловаться
Елена
у дочки в месяц началась аллергия на клубничный сабсимплкс и с тех пор на все сиропы и до сиз пор у нее аллергия в той или иной степени — даже на нурофен апельсиновый. то на искусственные красители, вкусовые добавки и запахи.
Пожаловаться
Елена
когда надо дать сироп без вариантов, то даю вместе с ударной дозой зиртека.
Пожаловаться
Елена
и еще раз совет — со всеми гудничковыми родовыми травмами, свзанными с защемлением, непроходимстью чего-нибудь, особенно в голове надо к хорошему НАСТОЯЩЕМУ врачу-остеопату. Грудничковому.
Мою пол года лечили в реабилитационном центре, кололи, физио, массажи — не помогало. А врач-остеопат за 40 минут помогла!

У них руки обучены чувствовать где что там сместилось и не на месте (по пульсации тканей и сосудов вокруг, по температуре этих тканей, по плотности, размеру и т.д., ну и они знают, где обычно какие проблемы прячутся — где самые вероятные закупорки слабые места, потому они и могут помочь эффективно.
Неврологов этому, увы, не учат пока еще.
Только это настоящий врач остеопат нужен и именно грудничковый.
Не знаю, есть ли у вас где такие, но если врач хороший, то вам не чаще 1 раза в месяц к нему надо будет.
Нам за 1 раз помогло… А ставили вообще вероятность дцп
Пожаловаться
Юлия
Елена 

А у вас тоже судороги были?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
неврологические диагнозы новорожденным — дело очень непростое.
Я видела одно, близкие видели это как-то иначе, говорили, что я усугубляю. Врач, которая заподозрила дп вообще увидела то, что я не видела, а шесть (!!!) других врачей увидели каждое свое.
Вплоть до того, что в реабилитационном центре ТРИ!!! врача не могли договориться об одном диагнозе.
Как мне сказали, что за 15 минут приема врач не может увидеть и проверить ВСЕ, плюс опыт у всех разный — кому-то попадались трудные случаи, а кому-то нет.

В итоге все диагнозы ставили почти задним числом — т.е когда в 8 месяцев мой ребенок не садился сам, не лежал на животе, не ползал, не поднимала ручки выше плеч, то они вынуждены были признать, что я была права в своих опасениях. Приколите, даже наехали на меня — мол, почему я ничего не делала, если все это видела.
А я делала — таскала ее по всем возможным и невозможным врачам.

Т.е я видела, что ребенок постоянно закатывается (она почти всегда плакала первые 9 месяцев), что она синее, у нее происходят задержки дыхания до 30 секунд, у нее был тремор, сильные болевые ощущения. Мы проходили миллион обследований, но даже энцефалограмма два раза давала разные результаты.
Энцефалопатия, гипоксия и т.д — это единственное, что более-менее поставили все.
Но в первый год жизни моя кроха перепробовала все уколы и лекарства, которые идут по невралгии.
Но эпиприпадки не ставил никто ДО. Только потом, задним числом говорили «ну у вас же там вон что БЫЛО».

А я рассматривала почти все ее первые месяцы как бесконечный припадок — ну не бывает так, чтобы ребенок плакал без причины ВСЕ время. Даже во сне.
В любом случае, все эти неврологические болячки грудничкового периода приблизительно одной природы и лечатся приблизительно одинаково — там, если ребенок не полный овощ, то набор лекарств не так уж и велик на первом году. В реабилитационном центре (государственном) я перезнакомилась и переобщалась с кучей мамочек больных деток — каков бы ни был у кого диагноз, а назначения почти у всех одинаковые.

Уж я-то перетаскала ее по лучшим врачам, включая московских. И перечитала миллион литературы, включая учебник по остеопатии.

Лекарства плохо работают на малышах. Надо устранять причину, а не последствия.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
кстати, вспомнила, что самые сильные именно судороги у дочки были не из-за невралгии, а из-за гнойного пиелонефрита в обостренной фазе — вот там она даже сознание теряла.
Пожаловаться
Валентинка

Посмотрите, тут препараты с тем же действующим веществом. Может что-то подойдёт.

Пожаловаться
Валентинка

Энкорат хроно вроде есть, спросите врача, может подойдёт

Пожаловаться
Котька

А заменять чем ?

Пожаловаться
Юлия
Котька 

Конвулекс капли

Пожаловаться
Котька
Юлия 

Интересная она … действительно их нет нигде … а ещё аналоги есть ?

Пожаловаться
Юлия
Котька 

Да вот в том то и дело, нету