Жарка на оливковом масле Pomace безопасна?

Безопасна или опасна, как и на подсолнечном? Читаю ,что температура выделения вредных веществ у этого масла значительно выше (даже выше чем у extra virgin) поэтому оно безопасно ,как и например виноградное. То есть когда говорят исключить жареное,то на pomace жарить можно получается ?? Кто разбирается в этом,подскажите )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMi

Когда говорят исключить жареное, его вообще исключают. Дело не только в масле, но и в самом методе обработки

Пожаловаться
MamaMi 
А что с методом обработки? Что именно влияет?
Пожаловаться
MamaMi
Анна 

На сковороде жар в основном снизу идёт, в духовке равномерно с разных сторон. Ну по мне, субъективно, в духовке не такое жирное. Даже вот жаренная и запечённая картошка, мой жкт по разному воспринимает, а я гиперчувствительна, что подтверждено неврологом

Пожаловаться
Екатерина

Жарьте на гхи, на топленном

А вообще, жаренное вредно по другим причинам конечного продукта гликтрования. Из-за румяных корочек, грубо говоря. Это относится и к запеканию с корочкой, к грилю! Особенно мясо и сладкое.
Я давно в теме age продуктов. Если уж и ем что-то побуревшее, то имею противоядия? Плюс на минус хотя бы.

Пожаловаться
Ирина null
Я про масло не знаю, но вот если исключить жареное, это лично для меня значит исключить жирное, жареное=жирное, масло это жир, любое.