Безопасна или опасна, как и на подсолнечном? Читаю ,что температура выделения вредных веществ у этого масла значительно выше (даже выше чем у extra virgin) поэтому оно безопасно ,как и например виноградное. То есть когда говорят исключить жареное,то на pomace жарить можно получается ?? Кто разбирается в этом,подскажите )
Когда говорят исключить жареное, его вообще исключают. Дело не только в масле, но и в самом методе обработки
На сковороде жар в основном снизу идёт, в духовке равномерно с разных сторон. Ну по мне, субъективно, в духовке не такое жирное. Даже вот жаренная и запечённая картошка, мой жкт по разному воспринимает, а я гиперчувствительна, что подтверждено неврологом
Жарьте на гхи, на топленном
А вообще, жаренное вредно по другим причинам конечного продукта гликтрования. Из-за румяных корочек, грубо говоря. Это относится и к запеканию с корочкой, к грилю! Особенно мясо и сладкое.
Я давно в теме age продуктов. Если уж и ем что-то побуревшее, то имею противоядия? Плюс на минус хотя бы.